Печать

Web.com Tour отмечает свое 25-летие

136307 0 0


Победитель Ben Hogan Bakersfield Open 1990 Майк Спрингер (Mike Springer). Фото: Getty Images

На этой неделе Web.com Tour, являющийся вторым эшелоном PGA Tour и аналогом европейского Challenge Tour, отпраздновал свое 25-летие. В начале февраля 1990-го года состоялся первый турнир нового тура, носивший название Ben Hogan Bakersfield Open. Не только турнир-открытие, но и весть тур в то время назывался в честь великого гольфиста.

Первый сезон Hogan Tour сильно отличался от теперешних реалий Web.com Tour. Это было время, когда основным видом транспорта для гольфистов являлись автомобили, и участникам второго по значимости тура Нового Света приходилось много колесить по стране. Порой они собирались в настоящие автоколонны и целую ночь добирались до места проведения следующего турнира.

Гольфисты, выступавшие на турнирах первых сезонов Hogan Tour, с любовью вспоминают то время, когда они жили одной большой и дружной семьей и мечтали лишь о заветном билете в главный тур страны, которых разыгрывалось всего пять штук. И нужно было очень постараться, чтобы завоевать один из них.

Теперь же в Web.com Tour ежегодно разыгрываются 50 карточек игроков PGA Tour, да и материальное вознаграждение перешло на качественно новый уровень. Четверть века назад призовой фонд каждого из 30 турниров дебютного сезона Hogan Tour, проходивших в формате 54 лунок, составлял 100 тыс. долларов, двадцать из которых предназначались чемпиону. В итоге лидером в суммарной ведомости призовых в тпервом сезоне стал Джефф Маггерт (Jeff Maggert), сумевший заработать почти 109 тысяч долларов. На данный момент достаточно одержать всего одну победу в Web.com Tour, чтобы превзойти этот результат. В этом году призовой фонд турниров составил от $550 000 до $1 000 000,  где доля победителя равнялась также, как и в PGA Tour, 18% от общей суммы, а игра проходила на 72 лунках с катом после 36.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist