Печать

Тайгер Вудз: и снова операция...

1695 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) сообщил, что ему пришлось пройти очередную операцию, чтобы снять боль в спине и ноге. 

«Операция прошла успешно, и я надеюсь на ослабление боли и спазмов в спине, – сообщил Вудз на своем официальном сайте. – После восстановления я планирую вернуться к обычной жизни, играть с моими детьми, выступать на профессиональных турнирах по гольфу и жить без боли, с которой я так долго боролся».

В результате предшествовавшей грыжи и трех перенесенных операций позвонок Тайгера подвергся определенным деформациям, вызвавшим ишиас (воспаление седалищного нерва) и сильные боли в спине и ноге. Консервативное лечение, подразумевавшее реабилитацию, медикаментозное лечение и ограничение подвижности, не принесло желаемого результата, и гольфист был вынужден согласиться на операцию. 

Процедура прошла с минимальным вмешательством, и в ее ходе поврежденный диск был удален с последующим повторным поднятием сжатого дискового пространства до нормального уровня. В этом случае уменьшается давление на нерв, что повышает шансы на полное исцеление.

«После восстановления от операции он будет проходить поэтапную реабилитацию, пока не достигнет полного выздоровления, – сказал лечащий врач гольфиста. – Впоследствии нагрузки будут повышены, чтобы позволить ему вернуться в профессиональный гольф».

Следующие несколько недель Вудз будет отдыхать, а затем начнутся терапия и лечение. В подобных ситуациях лечение носит сугубо индивидуальных характер, но обычно пациенты возвращаются к полноценной активности примерно через шесть месяцев. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist