Печать

Rayder Cup 2018. Тайгер Вудз: Брайсон Дешамбо нужен нашей сборной

626 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В настоящий момент Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) занимает девятую строчку в гонке за попадание в сборную США на предстоящем Кубке Райдера. Напомним, что в понедельник будут определены восемь гольфистов, которые автоматически пройдут в состав американской дружины. Как оказалось, если даже Дешамбо не сумеет оказаться в этой группе, он сможет надеяться на поддержку одного из вице-капитанов своей национальной сборной.

«Мы хотим, чтобы Брайсон был в команде, – сказал Тайгер Вудз (Tiger Woods), по ходу сезона неоднократно наблюдавший за Дешамбо во время тренировочных раундов. – Мы все знаем его аналитический подход, но большинство даже не представляют, насколько в нем силен дух соревнования. Он очень, очень, очень силен в подобных состязаниях. Нам нужен игрок, который будет испытывать подобную страсть и дух патриотизма. Такие игроки нужны в нашей команде».

Напомним, что на профессиональном уровне Дешамбо пока больше запомнился своими конфликтами с представителями Ассоциации Гольфа США, которые уже дважды обращали пристальное внимание на Безумного Ученого, как часто называю Брайсона коллеги. Сначала официальным лицам не понравилась манера паттинга, которую пытался использовать Дешамбо, а затем ему запретили использовать циркуль, с помощью которого гольфист делал пометки в блокноте для чтения гринов.

Но этим летом Брайсон уже успел одержать яркую победу на турнире Memorial, где он был лучшим на дополнительных лунках. Затем было неудачное выступление в гольф-клубе Carnoustie, вслед за которым Дешамбо «отличился» на этапе Евротура, где на заключительных лунках нахватал пять плюсов и упустил титул. Возможный триумф не принес бы Брайсону дополнительных очков в гонке за попадание в сборную, но явно повысил бы его шансы оказаться в команде.

«Сейчас он вроде бы идет на девятой строчке, и ему нужно провести сильную неделю, чтобы попасть в команду автоматом, – добавил Вудз. – Но мы хотим видеть его в команде. В этом году он играет великолепно, он показывает стабильную игру и почти сумел пробиться в команду самостоятельно. И мы точно будем рассматривать его кандидатуру при выборе оставшихся игроков».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist