Печать

Встать! Суд идет! В Дублине начались слушания по делу «Рори Макилрой против Horizon Sports»

164748 0 0

Во вторник 3 февраля, после 18 месяцев взаимных упреков и обвинений, судебное разбирательство между лидером мирового гольф-рейтинга Рори Макилроем (Rory McIlroy) и его бывшей управляющей компанией Horizon Sports вошло в финальную стадию – то есть, собственно, в зал судебных заседений.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: PA

В 2013-м году гольфист обратился в суд, заявив, что во время подписания контракта с компанией, которая должна была представлять его интересы до 2017 года, он был введен в заблуждение. Сделка была заключена, как рассказывает сам Рори, в «неформальной обстановке, во время рождественской вечеринки в декабре 2011-го», без предварительного согласования текста договора и в отсутствие адвоката гольфиста. Кроме того, игрок счел «чрезмерной» сумму вознаграждения, которую уже получила от него компания – 6,8 миллиона долларов. Одной из причин недовольства гольфиста агентами стало то, что уже после подписания контракта он узнал, что его друг и соотечественник Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), который также был клиентом Horizon Sports, работал с компанией на “гораздо более выгодных условиях”.

Horizon Sports выставила встречный иск на три миллиона долларов за нарушение условий контракта. Кроме того, компания настаивает на получении комиссионных от многомиллионного соглашения Макилроя с компанией Nike, а также процента от всех рекламных сделок гольфиста вплоть до 2017 года. Представители компании утверждают, что Рори изначально были обещаны условия соглашения, близкие к тем, что были у него с предыдущей компанией-менеджером, International Sports Management (ISM), но никто не обещал, что они будут такими же, как у Макдауэлла.

Макилрой, который в минувшие выходные одержал свою очередную победу – на Dubai Desert Classic, будет лично присутствовать на заседаниях и давать показания. Во время пресс-конференции перед турниром он рассказал, что «хорошо подготовился и выполнил всю домашнюю работу». Разбирательство может продлиться от нескольких дней до восьми недель, но гольфист надеется, что « это не затянется очень надолго, и мы все наконец вернемся к привычной жизни».

«Все это очень неприятно, и я никому не пожелал бы оказаться в такой ситуации, – признался Макилрой. – Мне жаль, что дело зашло так далеко, и что стороны настолько по-разному видят ситуацию. Суд стал единственным способом разобраться и решить наши разногласия».

К счастью, опасения, что близость судебного процесса отрицательно скажется на игре лучшего на сегодня гольфиста планеты, оказались напрасными. Помимо победы в Дубае на счету Рори еще и второе место в Абу-Даби, на первом для него турнире в этом сезоне.

«Думаю, ближайшие две недели мне будет не до гольфа», – констатировал гольфист.

Следующим стартом Макилроя станет Honda Classic в конце февраля, а к тренировкам он планирует вернуться за неделю до этого.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist