Печать

Всем бежать-бояться!

65467 0 0

Нельзя сказать, что никого не предупреждали. Что сигналы не посылали ясные. Даже конференции представительные проводили и заявления для прессы громкие делали. Так, что предупреждали и не раз!

И вот гром грянул! С начала сезона серьезно ужесточились правила и санкции, касающиеся медленной игры. Главным по внедрению этих новшеств назначили естественно главного рефери Евротура Джона Парамора (John Paramor).


Джон Парамор (John Paramor). Фото: Getty Images

Раньше процедура борьбы с «черепахами» в Евротуре выглядела следующим образом. Когда какая-либо группа выбивалась из графика, к ним подъезжал рефери и ставил игроков в известность об этом прискорбном обстоятельстве. Игроки, конечно, в ответ говорили, что они весь раунд играли быстро, но вот буквально только что чуть задержались и сразу же нагонят. После этого им давали возможность исправиться лунку-другую и уж если и после этого они продолжали отставать, то начинался хронометраж. По результатам хронометража медленным игрокам (тем, кто тратил более 45 секунд на удар) раздавали «награды» по тарифу «предупреждение – 1 штрафной – 2 штрафных – DQ). При этом вместе со штрафными ударами игроку присуждалась «премия» в размере 2400 евро за первый штрафной и 4800 евро за два штрафных.

Теперь все будет гораздо суровее. Никаких предварительных предупреждений больше не будет. Как только группа выбьется из графика рефери сразу начинает хронометраж. И в случае превышения норматива игрок получает «мониторный штраф». В дальнейшем такие игроки в группе остаются под наблюдением и хронометражем до восстановления группой своего положения. Этот мониторный штраф будет иметь тот же вес, что и «плохое время», которое назначалось игроку за медленную игру в предыдущей версии правил. Набрав два «мониторных штрафа» или «плохих времен» или их комбинацию игрок будет вынужден расстаться с 2600 евро. Каждое следующее промедление будет удваивать сумму штрафа.

На этом, однако, неприятности не заканчиваются. Я помню, как на одном из Чемпионатов России одна «спортсменка, комсомолка, красавица» готовилась к каждому удару около 2 минут. На мою вроде бы справедливую претензию Галина ответила, что их группа держится сразу за группой впереди и потому ее наказывать не за что. И была абсолютно права. В то время, но не сейчас.

Теперь те игроки, которые будут тратить на удар удвоенное количество разрешенного времени (т.е. более 90 секунд на удар), будут получать «мониторный штраф». И даже в том случае, когда сама группа находится в графике и вроде хронометражу не подлежит. При этом такой игрок не получит штрафа по Правилам гольфа, но от денежного штрафа он не освобождается.

Все эти радости начинаются как раз на этой неделе в Абу Даби. Кейт Пелли (Keith Pelley), СЕО Евротура считает, что такими способами удастся сэкономить как минимум 15 минут на каждом раунде.

Журналисты не преминули связать планируемое сокращение времени игры с разрешением укоротить брюки во время тренировочных дней и про-амов. Пелли, однако, был строг – время урежем, а брюки нет! По крайней мере в этом сезоне. Так, что у нас все надежды только на продолжающееся глобальное потепление.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist