Печать

Вера Маркевич выигрывает двухдневный турнир в Америке

93295 3 0

После первого турнирного дня Вера Маркевич отставала от лидера на пять ударов. Эйс на шестой лунке и три берди подряд на финише позволили обойти соперницу и стать лучшей в Desert Valley League.


Вера Маркевич (Vera Markevich). Фото: Larry Bohannan/The Desert Sun

74 удара, за которые Вера Маркевич прошла поле пар-72 в день открытия турнира, на фоне результата -3, показанного Джиун Янг (Jiyoon Jang) выглядели не очень обнадеживающе. Отбить такую фору у соперницы, уже побеждавшей на этом соревновании и дважды становившейся на нем второй, шансов было немного, но в гольфе возможно все и Вера в очередной раз это доказала, сыграв заключительный раунд с блестящим результатом -5. Три берди на трех последних лунках легли в копилку рядом с эйсом на 125-метровой трехпаровой и заставили соперницу дрогнуть.

Развязка на последней пятипаровой лунке была круче многих телевизионных. Джиун Янг мажет полутораметровый патт на берди, а Вере удается после не самого удачного выхода не просто добраться до грина с надеждой сыграть ниже пара, но выложить мяч ближе к лунке и оформить победу последним ударом, оставив горемычную соперницу в третий раз подряд на втором месте.

"Конечно, эйс задал тон всему раунду, - делится впечатлениями Вера. Я всерьез нервничала на первых лунках и мнеобязательно нужно было сделать что-то чтобы придти в себя. Ударила, и мяч оказался в лунке."

"Может быть в начале сезона я и была бы удивлена успеху Веры, - говорит ее тренер Дэби Койама (Debbie Koyama), - но она уже успела показать несколько хороших результатов и я знала, что подобное ей под силу. Вера очень решительная, невзирая на происходящее. Встречается масса девчонок, не способных собраться после небольшой неудачи, но это точно не про Веру."


Фото: Larry Bohannan/The Desert Sun

Теперь Вера Маркевич, Джиун Янг и финишировавшая третьей в турнире Кики Лиу (Kiki Liu) отправятся в  составе команды из семи человек на региональное соревнование в Анахайм, где на поле Dad Miller Golf Course пройдет чемпионат штата. Пожелаем девчонкам удачи!

Все чаще наши молодые гольфисты радуют своими успехами, обыгрывая сверстников из гольфических стран, славящихся богатыми традициями и высочайшим уровнем выступлений своих юных спортсменов уже в совсем юном возрасте. Стран с отлаженной молодежной соревновательной системой и четким турнирным графиком. Стран с образцовыми тренерскими кадрами и условиями для подготовки. И победы эти начинают носить не эпизодический и случайный характер. Наша молодежь уже демонстрирует иностранным зрителям главные признаки мастерства. Стабильность и умение не опускаться ниже своего уровня.

Переоценить такие успехи сложно. Жаль только, что стремление совершенствоваться и закаляться в горниле самых суровых испытаний, нам не удается поддерживать, ставя ребят в такие условия, что у них остается очень мало шансов, чтобы добиться успехов под флагом своей родной страны. Упираясь в наш местный потолок и уезжая расти дальше, мальчишки и девчонки, влюбленные в гольф, фактически выпадают из поля зрения сборной страны, которая сейчас формируется по большей части на основании результатов, показанных в российских соревнованиях, где уехавшие по понятным причинам регулярно выступать не могут. Теперь вот и самый важный турнир в календаре каждого молодого гольфиста Первенство России будет проводиться в конце августа, когда у всех уже начинается учеба, а значит прилететь на него специально станет еще одной проблемой.

Пример Веры, выпавшей по результатам нового рейтинга из состава сборной, не уникален. Анастасия Бакал, Стефания Иванова, Мария Савченко, Георгий Чернов, Максим Зарудный,другие наши ребята, демонстрирующие за границей приличные результаты на совсем не юниорских полях против весьма приличных соперников, очень часто оказываются в роли запасных, а порой и вовсе забытых. Ни энтузиазма, ни желания биться потом за честь Родины это им, разумеется, не добавляет.

Прекрасно, что и здесь в стране остаются гольфисты, претендующие на попадание в главную команду. Это очень здорово, что у нашего гольфа такое перспективное и светлое будущее. Важно только аккуратно сберечь его и не расплескать. Не растерять те не такие уж многочисленные пока таланты, которыми мы могли бы гордиться в совсем уже недалеком будущем в качестве опытных и закаленных профессионалов.

Читать еще

Комментарии

  • Ver

    Уважаемый Гольф.ру, Большое спасибо за добрые слова обо мне. Здесь очень высокий уровень тренеров и игроков, особенно в Калифорнии, где я учусь и тренируюсь. Тренировки и турниры занимают все свободное время. Очень жаль, что из-за изменения расписания Открытого первества России я не смогу в нем участвовать и выступать за национальную команду России. С уважением, Вера Маркевич.

  • Ver

    Извините, не Первенство России, а конечно, Открытый чемпионат России. 

  • MGIMO

    Вера играй и выигрывай  и не думай о новом рейтинге (!) На мой взгляд новый рейтинг это очередная попытка создать систему соревнований для роста спортсмена внутри России, а правильна-ли она ( система)  или нет покажет время !

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist