Печать

"Утешительные" призы мейджора Masters

1510 0 0


Главным призом мейджора Masters является легендарный Зеленый Пиджак, к которому прилагаются весьма внушительные призовые (в последние годы выплата победителю совсем немного не дотягивает до двух миллионов долларов), но в гольф-клубе Augusta разыгрывается масса дополнительных трофеев, вручаемых по итогам каждого раунда.

Серебряная медаль – вручается участнику мейджора Masters, финишировавшему на второй строчке, в комплекте с медалью идет серебряное блюдо. На прошлой неделе эту награду завоевал Рикки Фаулер (Rickie Fowler), выдавший невероятный уикенд и сделавший серьезную заявку на обладание главным трофеем.

На апрельский мейджор традиционно приглашают любителей, лучший из которых (в случае прохождения ката) становится обладателем Серебряного Кубка.

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) - лучший любитель розыгрыша 2016. Фото: Getty Images
Серебряная Ваза – присуждается игроку, сумевшему исполнить hole-in-one на апрельском мейджоре. В финальном розыгрыше нынешнего розыгрыша данный приз завоевал Чарли Хоффман (Charley Hoffman).

Чарли Хоффман (Charley Hoffman). Фото: Getty Images
Похожей вазой награждается и гольфист, оформивший дабл-игл (в быту подобное достижение принято называть альбатросом), за все время существования мейджора Masters были вручены всего четыре такие вазы.

Самым распространенным (но все же весьма высоко котирующимся) призом в гольф-клубе Augusta являются два хрустальных бокала, которые получают участники мейджора, сумевшие записать в свою счетную карточку игл. К слову, лучший любитель недавнего мейджора Даг Гим (Doug Ghim) за время турнира успел завоевать небольшой сервиз.

За лучший счет в раунде мейджора Masters также полагается уникальная ваза, и у Джордана Спита (Jordan Spieth), на днях едва не повторившего рекорд местной арены, скоро тоже будет целая коллекция подобных призов.

Турнир на трехпаровых лунках не слишком котируется среди участников апрельского мейджора (ни один из победителей данного выставочного состязания ранее не становился обладателем главного приза). Но многоуважаемые ветераны уровня Тома Уотсона (Tom Watson) ничуть не огорчатся появлению в их коллекции призов Хрустального Кубка.

Хрустальный Кубок также полагается и гольфистам, оформившим hole-in-one во время турнира на трехпаровых. В этом году разошлось сразу несколько таких призов, один из которых достался семейству легендарного Джека Никлауса (Jack Nicklaus).

Еще одно элегантное изделие из хрусталя (кувшин) присуждается участнику турнира на трехпаровых, сумевшего выполнить эпроуч, после которого мяч приземлился на минимальном расстоянии от флага.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist