Печать

У Джимми Уокера диагностирована болезнь Лайма

1255 0 0


Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images
В последнее время победитель мейджора PGA Championship Джимми Уокер (Jimmy Walker) постоянно боролся с переутомлением. Он регулярно демонстрировал упадок сил и даже частично утратил свой привычный оптимизм. Как оказалось, причиной всему болезнь Лайма. За день до старта мейджора Masters Уокеру провели тест, результат которого выявил наличие инфекции, которой в США ежегодно заражаются порядка 300 тысяч человек. Основным переносчиком данного заболевания являются клещи, и при своевременном обращении к специалисту оно успешно лечится.

В понедельник гольфисту сделали повторный тест, по результатам которого будут определены необходимые для лечения антибиотики. Джимми надеется на скорейшее начало лечения, но в этом случае велика вероятность, что ему придется прервать выступление на домашнем турнире Valero Texas Open.

«Я слышал, что это может оставить меня не удел на четыре-пять дней, – сказал Уокер, проживающий в получасе езды от гольф-клуба TPC San Antonio. – Все знают, что я не особо умею отдыхать».

Первые симптомы Джимми заметил еще в ноябре, но не может точно сказать, когда заболел. С начала года он провел десять турниров и лишь однажды пробился в топ-10. Это случилось на Турнире Чемпионов с ограниченным числом участников. По словам гольфиста, при заболевании «ощущения похожи на грипп. Упадок сил, апатия. Эти ощущения накатывают волнами и уходят. Никогда не знаешь, когда будет обострение».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist