Печать

U.S. Open, день второй. Великолепный марафон Дастина Джонсона

58070 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images

Во второй день мейджора U.S. Open Эндрю Лэндри (Andrew Landry) пришлось выполнить всего один патт, чтобы доиграть разбитый перерывами стартовый раунд и довести свой счет в нем до рекордных для гольф-клуба Oakmont 66 (-4). На этом игровой день Лэндри был завершен, и свой второй раунд он начнет лишь в субботу, как и половина участников состязания, стартовавшая в первой половине дня в четверг.

Утром вплотную к лидеру приблизились Ли Вествуд (Lee Westwood), добравший два минуса в самой концовке первого раунда, и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), умудрившийся уберечь свою счетную карточку от богги на протяжении 18 стартовых лунок (в последний раз подобное случалось в гольф-клубе Oakmont в 1994 году).


Ли Вествуд (Lee Westwood). Фото: Getty Images

Для Дастина второй день состязания превратился в настоящий марафон, в ходе которого ему пришлось выполнить двойную дневную норму, отдохнув всего полтора часа между раундами. Тем не менее, подобный трюк расписания явно пошел на пользу Джонсону, который во втором раунде добрал еще один минус и настиг Лэндри с результатом 136 (-4), допустив к экватору турнира всего один богги.

«Сегодня выдался длинный день, но я чувствую, что играл надежно на протяжении всех 36 лунок, – сказал Джонсон, выдавший серию из 25 лунок подряд, где он выходил на грины гольф-клуба Oakmont «в срок». – Мои драйвы были великолепны, как и многие удары айронами, да и паттером я действовал довольно хорошо. Так что я доволен тем, как все сегодня сложилось».

Серхио Гарсия (Sergio Garcia) также успел сыграть во второй день половину турнира и после длиннющего патта под самый сигнал горна, возвещавшего завершение раунда из-за наступления темноты, переместился на четвертую строчку с отставанием в два удара от лидера.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Напомним, что Джонсон, Гарсия и Вествуд, так и не начавший второй раунд и пока сохраняющий за собой единоличное третье место, традиционно входят в число «сильнейших гольфистов, не побеждавших на мейджорах». На троих эта компания может похвастать десятком вице-чемпионств на главных стартах, а число их попаданий в топ-5 близится к тридцати. Быть может, один из них хотя бы на этот раз сумеет достичь заветной цели. Напомним что Дастин лишь в одном из пяти своих предыдущих мейджоров не успел побывать на первой строчке по итогам хотя бы одного из раундов. А вот для Серхио и Ли «поезд» понемногу уходит, и они все реже претендуют на успех на главных стартах сезона, хотя в этом году Вествуд уже отметился вторым местом в гольф-клубе Augusta.

Компанию испанцу на четвертой строчке составляют Шейн Лоури (Shane Lowry) и Скотт Пирси (Scott Piercy), который (по примеру Дастина) великолепно выходил на местные грины. Во втором раунде Пирси за регламентированное количество ударов не достиг грина лишь на одной лунке, где он при этом умудрился исполнить один из пяти своих бёрди. Впрочем, на самих гринах дела у Скотта не слишком ладились, и второй раунд он свел лишь в пар.


Скотт Пирси (Scott Piercy). Фото: Getty Images

В состав группы, расположившейся на отметке минус один, среди прочих вошли Джим Фьюрик (Jim Furyk), девять лет назад финишировавший на местном поле с минимальным отставанием от чемпиона, и Дэниел Саммерхейс (Daniel Summerhays), показавший во втором раунде лучший счет недели 65 (-5), который он успел окрестить «лучшим результатом в своей карьере».


Дэниел Саммерхейс (Daniel Summerhays). Фото: Getty Images

Довольно неожиданно стартовал на турнире Джейсон Дэй (Jason Day), впервые за последние свои 25 турниров открывший состязание раундом хуже пара. На первых 18 лунках лидер Мирового Рейтинга показал счет 76 (+6), исполнив при этом всего один бёрди. Второй раунд Джейсон, как и почти три десятка его коллег, доиграть не успел, улучшив лишь на один удар свой счет после 15 лунок. Так что по итогам двух дней Дэй пока располагается на самой границе ката.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

А вот Фил Микелсон (Phil Mickelson), вероятно, покинет турнир досрочно, если не сумеет сотворить маленькое чудо на двух заключительных лунках второго раунда.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Под большим вопросом остается и турнирная судьба Рори Макилроя (Rory McIlroy), собравшего в стартовом раунде семь плюсов из 18, отведенных для флайта, в котором его партнерами стали Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett), показавший счет 75 (+5). Впрочем, в запасе у этой троицы есть еще целых 18 лунок.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Интересный способ борьбы с местными гринами внедрил Джастин Томас (Justin Thomas), исполнивший во втором раунде сразу три великолепных чип-ина, что позволяет ему оставаться на отметке плюс два в компании своего приятеля Джордана Спита (Jordan Spieth), которому еще только предстоит отыгрывать плюсы, полученные в первом раунде.


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images 

Питер Хансон (Peter Hanson), в свое время успевший выступить даже на Ryder Cup, прошел 36 лунок на 12 ударов хуже пара, но даже при более благоприятном для себя исходе покинул бы клуб Oakmont до наступления уикенда, так как швед был дисквалифицирован за «забытый» удар на 11-ой лунке второго раунда.


Питер Хансон (Peter Hanson). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Dustin Johnson -4
Т1 Andrew Landry -4
3 Lee Westwood -3
Т4 Scott Piercy, Sergio Garcia, Shane Lowry -2

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist