Печать

U.S. Open. Американский мейджор уже совсем скоро

40883 0 0


Вот уже совсем скоро стартует долгожданный 116-ый розыгрыш мейджора U.S. Open, который на этот раз пройдет в гольф-клубе Oakmont. Местное поле (пар-70, 6598 м) уже принимало участников американского оупена рекордные восемь раз, самый «свежий» из которых датируется 2007-ым годом, когда победителем турнира сенсационно стал аргентинец Анхель Кабрера (Angel Cabrera).


Организаторы мейджора U.S. Open традиционно стараются предоставить гольфистам максимально трудное испытание, и в прошлой раз в гольф-клубе Oakmont они справились с этой задачей превосходно: чемпионский счет был хуже пара на пять ударов, и лишь шестерым гольфистам удалось завершить состязание без двухзначного плюса.

Как обычно, участникам американского оупена придется опасаться крайне сложного рафа, но в действительности главную опасность таят местные грины, про которые в свое время довольно красочно выразился сам Арнольд Палмер (Arnold Palmer): «Выступая на U.S. Open в клубе Oakmont, вы можете выйти на каждый из 72 гринов и ни на шаг не приблизиться к победе». А Сэм Снид (Sam Snead) однажды пошутил, что пытался оставить маркер на одном из местных гринов, но монетка с него соскользнула.

К слову, до гринов еще нужно будет добраться: к примеру, на 1-ой и 18-ой лунках (пар-4) в прошлый раз сделать это за регламентированное количество ударов удавалось от силы трети участников. На поле клуба  Oakmont всего две лунки пар-5, но не стоит думать, что обладатели дальних драйвов будут легко собирать здесь бёрди, ведь длина 12-ой лунки составляет целых 610 метров.

Одну из шести путевок, которые изначально резервировали на случай, если претенденты успеют в последний момент пополнить топ-60 Мирового Рейтинга, получил действующий лидер Тура по средней дальности драйвов Тони Фино (Tony Finau). Его умение играть с ти может очень пригодиться на восьмой лунке (пар-3), которую можно только условно назвать «короткой». Длина этой лунки лишь немного не дотягивает до 300 ярдов (к примеру, 2-ая и 17-ая (обе пар-4) ушли от этого значения совсем не далеко).


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images

В числе главных фаворитов состязания можно смело называть каждого из представителей первой шестерки Мирового Рейтинга. Исключение может составить разве что Рикки Фаулер (Rickie Fowler), трижды покидавший турниры на стадии ката в своих последних пяти стартах.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

В роли действующего чемпиона на этот раз будет выступать Джордан Спит (Jordan Spieth), которому, несомненно, очень хотелось бы избавиться от неприятного осадка, оставшегося после его неудачи в заключительном раунде предыдущего мейджора сезона.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) уже выигрывал мейджор U.S. Open, но признался в своем интервью, что ему было бы очень приятно одержать победу именно на таком сложном поле, как арена гольф-клуба Oakmont. Напомним, что в последнее время у Макилроя отмечались большие трудности именно в паттинге, но на недавнем турнире Memorial Tournament Рори великолепно орудовал паттером на гринах клуба Muirfield Village.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Джейсон Дэй (Jason Day) выиграл семь из восемнадцати своих последних стартов, да и на U.S. Open действующий лидер Мирового Рейтинга выступает отменно: в пяти предыдущих попытках он трижды финишировал в топ-4, а прошлогоднее девятое место во многом объясняется проблемами со здоровьем, донимавшими австралийца. К сожалению, на этот раз он также находится не в оптимальной физической форме после перенесенной совсем недавно простуды.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Способны мощно выступить на этой неделе Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Дастин Джонсон (Dustin Johnson), великолепной игре которого пока не хватает только стабильности. А может быть выстрелит и неожиданный чемпион, как это было в апреле, когда нас всех приятно удивил англичанин Дэнни Уиллетт (Danny Willett), у которого должен быть огромный опыт выступления на линксах.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist