Печать

Turkish Airlines Open: Снова - взлет! О том, что ждет поклонников гольфа в этом году в Белеке, рассказывает главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев

220845 0 0

13-16 ноября в гольф-клубе The Montgomerie Maxx Royal в Белеке пройдет третий – предпоследний – турнир Финальной Серии Евротура. 78 игроков разыграют призовой фонд в 7 миллионов долларов. И хотя в этом году и Тайгер Вудз (Tiger Woods), и Рори Макилрой (Rory McIlroy) пропустят Turkish Airlines Open, интерес к турниру нисколько не снизился, а даже вырос. О том, что ждет поклонников гольфа на сей раз, рассказывает главный редактор журнала Федор Гоголев. В начале сентября он побывал в Белеке.

Отстаивать свой титул чемпиона в Белеке будет француз Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson), который продемонстрировал год назад мушкетерскую атаку на авторитетов и в финальном раунде не уступил ни Джастину Роузу (Justin Rose), ни Тайгере Вудзу, ни Йэну Поултеру (Ian Poulter).

«С Turkish Airlines Open началась моя полоса удач, – признается «Мушкетер», как зовут его поклонники во Франции. – В феврале этого года я играл в финале Accenture Match Play, в сентябре попал в сборную Европы и стал вместе с ней победителем на Кубке Райдера… Я рад вернуться в Анталию, и надеюсь к прошлогодним воспоминаниям добавить новые прекрасные впечатления».

Также в Белек приедут швед Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), пятый номер мирового рейтинга. Победитель U.S. Open этого года Мартин Каймер (Martin Kaymer) жаждет реабилитироваться за неяркую игру в «Монтгомери».

«В прошлом году я не очень удачно сыграл на Turkish Airlines Open, – сказал он. – Знаете, почему? Наверно, потому, что очень старался победить Маттео Манассеро (Matteo Manassero) в нашем выставочном состязании на точность!» .
Мартин, понятное дело, шутит.
«В среду, накануне старта, мы с балкона отеля Maxx Royal поражали мишени, – вспоминает он. – Мне повезло больше: я попал во все три! После каждого попадания взрывались петарды и запускались ракеты. Такой фейерверк получился!».


Мартин Каймер (Martin Kaymer)  после точного удара с балкона отеля

Будет ли нечто подобное дуэли Каймер –Манассеро в отеле Maxx Royal в этом году на праздничном открытии турнира? Этот вопрос я адресовал исполнительному директору Professional Sports Group Джеймсу Ловету. Его компания придумала и устраивала «Дуэли Двух Звезд», а также барбекью от Колина Монтгомери на следующий день.

– Да, конечно! Но что это – пока секрет. Все, кто остановится в отеле Maxx Royal, будут иметь возможность присутствовать на этом мероприятии и даже выиграть памятные сувениры.

Maxx Royal Belek – лучший отель на Анталийском побережье, и один из самых именитых в Турции. Участники Turkish Airlines Open жили в отеле и остались в полном восторге от сервиса, еды, номеров, панорамы из окон, воздуха. «Я обязательно сюда вернусь, – сказал Хенрик Стенсон. – И друзей прихвачу».


Отель Maxx Royal Belek. На стадии проектирования он назывался «Белая Луна»

Я с гольфистами полностью солидарен. В прошлом году до начала турнира мне посчастливилось три дня жить на одной из вилл. Она напоминала небольшой дворец. Виллы пользуются огромной популярностью у русских туристов – из желающих снять домик с пятью спальнями, кинозалом, бассеном, хамамом и сауной – очередь.

Кстати, как я узнал, Тайгер Вудз жил в самой ближней к клабхаусу вилле и вел очень скромный образ жизни: затрак, игра, обед, тренажерный зал, чипсы, американский футбол на компьютере. И так практически все пять дней…

На сей раз я сутки провел в одном из «королевских сьюитов» главного корпуса отеля. Меня поселили в угловой номер на последнем этаже. Он напоминает корабль, который устремился в море. Вид – потрясающий.

– Любой номер в отеле – это максимальный комфорт на шесть «звезд», – поясняет Джеймс Ловет. – Учтены все запросы и пожелания. Я уже не говорю уже о том, что в Maxx Royal с десяток ресторанов, где вам предложат самые изысканные угощения. Есть также спа, бутики, развлекательные центры, аквапарк и прочее, прочее.


Джеймс и Бен Ловеты

– Джеймс, это правда, что ваш брат Бен – главный гринкипер The Montgomerie Maxx Royal?

– Совершенно верно. У него сейчас сама напряженная пора – подготовка поля к чемпионату. Он весь день проводит в разъездах на каре. А с ним неотступно его очаровательный пес породы кокер-спаниель. Все говорят, что я на него похож. Поэтому Бен в шутку зовет собаку Джемс-младший. А еще пес обожает играть с гольф-мячами. Чуть засмотрелся, и мяча у твоей клюшки, как не бывало…

Бен Ловетт заверил меня, что грины и рафы к турниру будет подготовлены так, чтобы каждая лунка для мастеров была сложной задачкой. Но не такой, когда от беспомощности ее сыграть в пар опускаются руки… Что ж, нас ждет захватывающее зрелище с 13 по 16 ноября.


18-я лунка и клабхаус The Montgomerie Maxx Royal.

Leaderboard


Федор ГОГОЛЕВ


Читайте также:

Босфорское шоу Тайгера Вудза на Turkish Airlines Open

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist