Печать

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, превью. Виктор Дюбуисон готов к защите чемпионского титула

107419 0 3.44

В Белеке стартует третий этап Final Series Race to Dubai. Полное название турнира звучит так – Turkish Airlines Open by the Ministry of Youth and Sport. Т.е. главным спонсором являются Турецкие Авиалинии, а главной поддерживающей структурой Министерство по делам молодежи и спорта. Прекрасная и вполне самодостаточная комбинация для третьего турнира финальной серии Race to Dubai. Первые два прошли в Китае, финал (как и следует из названия гонки) пройдет в Дубае.

В турнире примут участие 78 игроков. Рори опять не будет. Местом в финальной «пульке» из 60-ти лучших он все равно не рискует, а суд над «непорядочными» менеджерами надо довести до конца. Но и без него компания подбирается очень представительная.

Сначала о принципах отбора: первыми право на участие в этапе имеют игроки из первых 60-ти мирового рейтинга по состоянию на 20 октября 2014. Таких набралось 17. Последним их этой категории оказался Брукс Копка (Brooks Koepka), у него 59 место в рейтинге. Затем идут четыре счастливчика, которые получили приглашение от организаторов. В этом году это: Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) - автор поля, на котором будет проходить турнир. Оно так и называется – The Montgomerie MAXX Royal. Затем Даррен Кларк (Darren Clarke), Джон Дэйли (John Daly) и Дэвид Линн (David Linn). Не спрашивайте меня об этом игроке и о том, почему он был приглашен. 113-й в Гонке, 192-й в мировом рейтинге, последний раз выигрывал что-либо в 2013-м – Portugal Masters. 

Посмотрим, «павлины, говоришь?».


Дэвид Линн (David Linn). Фото: Getty Images

Затем в списке идут три приглашенных турецких игрока. Тут все понятно, все трое любители. Будут набираться турнирного опыта.

И в завершении? до общего числа в 78 участников добирают по рейтингу, но уже не по мировому, а по рейтингу в Race to Dubai после WGC – HSBC Champions.

Этот «добор» оказался очень внушительным. Выделить кого-либо просто невозможно. Начав перечислять, придется назвать всех 54 имени. Последним в списке оказался 82-й в дубайском рейтинге шотландец Скотт Джеймисон (Scott Jamieson).


Скотт Джеймисон (Scott Jamieson). Фото: Getty Images

Феерическая победа команды Европы на Кубке Райдера в Gleeneagles еще долго будет будоражить умы. Вот и на этом турнире журналисты быстро подсчитали всех участников Кубка. Итак: девять членов команды Кубка этого года - Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Мартин Каймер (Martin Kaymer), Джеми Дональдсон (Jamie Donaldson), Томас Бьорн (Thomas Bjørn), Стивен Галлахер (Stephen Gallacher), Ли Вествуд (Lee Westwood), Иен Поултер (Ian Poulter) и чемпион прошлого года Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson).


Виктор Дюбьюсон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Далее вице капитан этого года Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) и многократный участник Кубков и в качестве игрока и капитана Колин Монтгомери. Пятикратный обладатель Кубка Даррен Кларк и четырехкратный Люк Дональд (Luke Donald).


Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Другая сторона Атлантики представлена на Turkish Open не так сильно, как на предыдущем турнире финальной серии – всего четверо американцев. Тайгера, в отличие от прошлого года, не будет. Следовательно, не будет и супердорогого места рядом с Вудзом в Про-Аме. И правильно, кризис на дворе…


Leaderboard


Виктор Мочалов


Читайте также:

Turkish Airlines Open: Снова - взлет! О том, что ждет поклонников гольфа в этом году в Белеке, рассказывает главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев

Босфорское шоу Тайгера Вудза на Turkish Airlines Open

Turkish Airlines Open, итоги 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist