Печать

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, день первый. Лидирует Мигель Анхель Хименес с результатом -9

110729 0 3.3

Сегодня явно был «День Механика»! Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) с десятой лунки (которая была для него первой) показал, что сегодня он настроен очень серьезно. Хороший драйв, до лунки осталось 92 метра и с этой позиции уверенный сэндведж прямо в лунку. Игл на первой же лунке дня. Затем «El Mecanico» передохнул на двух лунках, сыграв их в пар и выдал серию из четырех берди! Затем опять два пара и результат первой девятки – минус шесть. На второй девятке берди, два пара, два берди и уже минус девять. «А потом бросил … потому, что устал» - остальные лунки прошел в пар и ушел в клабхаус лидером.


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez). Фото: Getty Images

Весь раунд Иен Поултер (Ian Poulter), который шел в следующей за Хименесом группе, пытался его догнать. Начал с двух берди, потом богги, которое тут же компенсировал прекрасным иглом на пяти-паровой 13-й. Еще два берди на первых девяти лунках и минус пять. Вторую девятку начал тоже очень бодро. Два берди подряд, перерыв на одну лунку и снова берди. И вот уже общий счет минус восемь всего в одном ударе от Хименеса. После этого, правда, наступила затяжная череда «скучных» паров. Так он и закончил раунд в одном ударе от испанца.


Иен Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

А вплотную к Поултеру подобрались сразу два игрока, англичанин Тиррелл Хаттон (Tyrrell Hatton) и австралиец Вэйд Ормсби (Wade Ormsby), у обоих по минус семь.


Вэйд Ормсби (Wade Ormsby). Фото: Getty Images

Колин Монтгомери (Colin Montgomerie) сегодня начал шестисотый турнир в своей карьере. На поле, которое он же и построил. Так, что винить было некого. Сам брейки на гринах придумал, сам же их и не смог правильно прочитать. Результат дня только плюс пять и 71-е место. Недалеко от него расположился и Серхио Гарсия (Sergio Garcia) с результатом плюс три. Марсель Сим (Marcel Siem) сыграл сегодня всего минус два, а другой «догоняющий лидера» - Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson) и вовсе прошел раунд в пар. С такими результатами Рори может особенно не беспокоится за свои позиции в Race to Dubai.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Джейми Дональдсон (Jamie Donaldson) и Марсель Сим (Marcel Siem). Фото: Getty Images

Прошлогодний триумфатор этого турнира Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson) после 15 лунок составлял компанию Колину на счете плюс пять. Предпоследнюю (восьмую) лунку удалось сыграть в берди и чуть поправить положение. Девятая Виктору на далась. Не то, что берди, богги закатил с большим трудом и снова вернулся в компанию к Монтгомери.


Виктор Дюбуисон (Victor Dubuisson). Фото: Getty Images

Завтра будет интересно. Впрочем, совершенно уверен, что интересно будет все дни, до самого последнего пата.

1        JIMÉNEZ, Miguel Angel              -9   
2        POULTER, Ian                             -8   
T3        HATTON, Tyrrell                       -7   
T3        ORMSBY, Wade                         -7   
T3        DE JONGE, Brendon                  -7   
T6        GRACE, Branden                        -5

Leaderboard



Читайте также:

European Tour: Final Series, Turkish Airlines Open, превью

Turkish Airlines Open: Снова - взлет! О том, что ждет поклонников гольфа в этом году в Белеке, рассказывает главный редактор журнала Golf Digest Федор Гоголев

Босфорское шоу Тайгера Вудза на Turkish Airlines Open

Turkish Airlines Open, итоги 2013

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist