Печать

Тур Десяти 2017. Второй этап в Дубае.The Els Club. Катать - не перекатать

1333 0 0



Завершился 2 этап Тура Десяти,  местом для которого был выбран  The Els Colf Club  (Дубай).

Настоящий дизайнерский шедевр, на котором нельзя было расслабиться ни на одной из восемнадцати лунок поля. С очень сложными «яйцевидными» (так нарекли участники) гринами, на которых  количество патов было близко к  скорости гринов (11-12). С лунками, «нарезанными» по сложности под стать  соревнованиям  Евротура.  Значительные перепады высот, обилие песчаных «ловушек», требующих не просто мастерства и опыта, но и особой тактики, стратегии и самообладания, помноженных на выдержку – если сразу  не положил мяч на грин,  то подкатить его к заветной цели удавалось порой с 3 -5 попыток.  Такие «перекатывания» стоили многим большого терпения. А уж сделать точный  «чип»   становилось задачей номер один – мяч, попавший на край грина, предательски скатывался даже из казалось бы устойчивого положения. Таким встретило участников 2 этапа Тура Десяти творение Эрни Элса, которое многие  за кулисами Турнира нарекли одним емким выражением: «катать – не перекатать!»



Одинаково трудно было  всем – все три дня соревнований не принесли игрокам ни малейшей корректировки HCP.  Невзирая на довольно сильный  уровень участников, в котором было, как минимум,  два Чемпиона предыдущих сезонов и более половины «синглов»  из верхних строчек рейтинга,   играли хуже своего гандикапа.  Не выйти за пределы более восьмидесяти  ударов – удалось лишь немногим. Кому удалось «перехитрить»  поле, «прочитать»  брейки и  линии патов.  Лучший счет показал Армен Мовсесян (82).



Однако, невзирая на итоговые протоколы и результаты,  почти все участники отметили, что получили большое удовольствие от игры на такой «арене». И уж тем более ценной стала победа для тех, кто оказался на пьедестале награждения.



Говоря про лидеров этапа, следует отметить, что в новом сезоне Тура уже наметилась некоторая тенденция.  Второй этап подряд в легком «напряжении» коллег держит тандем Армен Мовсесян + Сурен Закарян.



И если Армен не раз давал «бой» и  был призером, то набирающий стремительно игровую форму Сурен,  с настойчивостью и выдержанностью, свойственной  приличным (со слов самого «виновника») армянину,  «поджимает» и пробивается к первому месту впервые. 

Где по флангам держат оборону не менее сильный Евгений Бородин и Александр Филаткин.



Именно Евгений  расположился на  третьем месте  в «абсолютке»  с разницей в один удар  от Александра.



И если первый этап в Бенидорме принес  Сурену третье место в абсолютном и кубковом зачетах, то игра во втором этапе позволила занять  второе место, также в обоих зачетах.  Слова «никогда-никогда» (о неправильном выборе клюшки)  все реже слышались на поле. На смену пришло выражение «всегда-всегда», скорее всего означающее одобрение - удачный удар/правильную стратегию.



Разговаривают с мячом в Туре многие, но не всем удается его «уговорить».  Похоже, что свою стратегию на  этапе выбрал и Рохит Виджаяваргия, взлетев по итогам первого раунда на 3 место  турнирной таблицы чемпионского зачета.



За что был удостоен звания «Орел этапа». Эти крылья и искренние подбадривания коллег впоследствии помогли ему занять 3 место в Кубковом зачете, что стало своеобразным дебютом в истории его соревнований в рамках Тура.



Второе место  в Кубковом, как уже было сказано выше, за Суреном Закаряном. А лидером зачета стал Евгений Бородин.



Хороший диалог с мячом также наладили Дмитрий Слесарев,



Тлеукабыл Абдулин,



Алексей Вершинин.



Вместе с «гуру» Тура Арменом Мовсесяном они победили в ближнем бою на всех трех-паровых лунках, где от компании «Гольф-Профи» были учреждены награды за closest to the pin. Начиная со 2 этапа, подобные номинации будут действовать на всех этапах,  на всех коротких лунках.  Лидер номинации по итогам сезона получит ценный приз.

Во время церемонии награждения были отмечены синглы Дмитрий Слесарев, Рохит Виджаяваргия.



Памятный знак – монета была вручена Алексеем Крыловым  и  одному из основателей Тура Дмитрию Малышеву.



К «синглам» в Туре  особое внимание.  Номинация «Хочу в синглы» вот уже второй сезон определяется на каждом этапе  путем набранной суммы очков стейблфорда среди тех, чье значение HCP к моменту старта этапа превышает значение 10,0. 



На этот раз  в номинации отличились Франц Силханек (3 место), Олег Айбазов (2 место) и Дмитрий Малышев.



Олег Айбазов в тандеме с Игорем Малаевым стали берди-мэнами этапа.



Дополнительных номинаций в Туре прибавилось.  Но, по-прежнему, заветной для многих является специальная  авторская награда в виде рубиновой  звезды  -  тому, кто станет синглом впервые. Александр Петров  в номинации «Эталон постоянства в гольфе» стал ее  обладателем по праву: за особые заслуги и спортивные успехи за более  чем 10-летнюю историю состязаний.



За эти,  теперь уже 11 лет,  игроки Тура сильно повзрослели. Поэтому в новом сезоне появился дополнительный зачет для сеньоров (50+).  И в нем  на первом месте по результатам 2 этапа Армен Мовсесян, на втором Максим Ермаков, а третье место делят Игорь Малаев и Олег Минаев.

Таковы итоги 2 этапа в Дубае, где у каждого была своя траектория движения мяча. Что «накатаем» в будущем году,  покажет время.



Как минимум, нас ждут новые рекорды, с летописью которых за всю историю Тура можно ознакомиться на сайте в одноименном блоке.

Как максимум, нас ждут новые имена героев и интересная борьба тех, для которых девиз «Играть с лучшими!» служит своего рода вызовом самому себе.



Играйте вместе с нами!

Тур Десяти приглашает  на 3 этап, который  пройдет с 23 по 26 февраля в Abu Dhabi Golf Club. Прием заявок до 22 января.


Читайте также:
Тур Десяти. Армен Мовсесян победитель этапа в Дубае
Тур Десяти. II этап в Дубае, день первый



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist