Печать

Антон Самсонов: TourExCup - унесённые ветром в Баку. Часть II

3041 0 3.3



После первого игрового дня Николай Тележный закрепил лидерство в группе HCP 18-28 с 36 очками и уверенно разминался на крытом, круглогодичном рейндже Dreamland Baku.



На второе место было сразу несколько претендентов, которые набрали по 28 очков стейблфорд: Голубев Алексей, Чубрик Георгий и Крапивин Михаил. Лазарев Сергей отставал всего на 2 очка, набрав 26 очков в первый день.



А в группе HCP 0–17 Кудинову Алану, Купферу Михаилу и Баитову Анатолию, необходимо было бороться за победу, так как второй день решал всё!



Ветер и давление финального дня не заставило себя ждать! Под взглядами членов клуба Dreamland Golf Club, которые пришли посмотреть старты групп гольфистов, некоторые драйвы гольфистов попали в воду и борьба началась!

Феноменальные патты Баитова Анатолия, который закатывал их практически с любых точек грина помогали ему вырываться вперёд, тогда как Алан и Михаил потеряли пару ударов около гринов из-за песка.



Борьба во второй группе тоже набирала обороты! Крапивин Михаил постоянно показывал стабильный результаты в вырывался вперед, немного опережая Голубева Алексея и Лазарева Сергея. Но ветер был слишком сильным и последние 9 лунок игрокам приходилось бороться с настоящим штормом.



Это был настоящий день на выносливость! Никто не ожидал, что солнечное Баку может быть настолько ветреным в апреле месяце, когда после Пасхи погода всегда налаживается. Добравшись до 18 лунки, игроки пожали друг другу руки и отправились на ужин в отель Intourist Hotel Baku 5*, чтобы узнать, кто же вырвался вперёд!



Алан подготовил все призы, фотограф был готов к сьемке победителей и началось награждение!

Первым отметили гольфиста Павла, которые получил приз за «самый точный удар». Нет, к сожалению, за два игровых дня никто не попал на грин из-за ветра, а вот Павел попал... в игрока. Совершенно случайно, когда игрок вышел на фервей с другой лунки, но так как приз нужно было вручить, то Павел и открыл церемонию награждения!



Следом отметили рекордные 288 метров Баитова Анатолия за первый турнирный день, а так же лонгест драйв против ветра во второй игровой день! Длина – 145 метров. Представьте какой был ветер, но Трухачёв Дмитрий забрал свой приз!



После этого Алан перешёл к награждению победителей в группе HCP 18 – 28.

3 место с результатом 24 очка за второй день ушло в руки Голубева Алексея.


 
2 место с результатом 28 ударов за второй день – Крапивину Михаилу, который сыграл очень стабильно.
 


И первое место.... удержавшему лидерство – Тележному Николаю, набравшему 26 очков стейблфорда во второй день и выигравшему турнир в категории HCP 18-28 с результатом 62 очка за два дня.
 


Потом дело дошло и до группы 0-18.

За второе и третье место разыгралась настоящая борьба! Участники набрали одинаковое количество очков за два дня и пришлось сравнивать результаты второго раунда.Во второй день два участника набрали не только идентичное количество очков, так ещё и одинаковое количество за первую и вторую девятки. Пришлось высчитывать очки за последние 6 лунок.

Третье место получил Кудинов Алан, который всего на 1 очко стейблфорда обошёл Купфера Михаила!


 
Второе место выиграл – Завьялов Роман, который набрал 31 очко стейблфорда за второй день и таким образом закрепил свою победу у Купфера Михаила и Кудинова Алана.


 
И победителем турнира в группе 0-18 стал – Баитов Анатолий, который показал отменную игру и сыграл 86 гросс в последний день в такую ветренную погоду. Так же Баитов Анатолий забрал и приз за лучший гросс по итогам двух дней.



На этом церемония награждения подошла к концу, но вечер и праздничный ужин только начинался. После совместной фотографии, гольфистом было о чем поговорить, обсудить погодные условия, которые менялись каждый день и насладиться отличной компанией.
    


Все отметили оригинальные кубок, хорошую атмосферу турнира и солнечную, но ветреную погоду Баку. Кто-то ещё остался в Баку на пару дней, чтобы осмотреть все достопримечательности этого прекрасного города, а кого-то провожало теплое солнышко и температура +18 градусов тепла, когда спортсмены улетали обратно в Москву.



Присоединяйтесь к гольф-турнирам, играйте с друзьями и прилетайте в солнечный город Баку, особенно летом, когда ветер стихает!
С вами были «Унесённые ветром в Баку» - TourEx Cup 2017.

Выражаем благодарность всем спонсорам турнира, организаторам, отелю Intourist Hotel Baku 5*, гольф-клубу Dreamland Golf Club и Антону Самсонову, который теперь всегда рад встретить друзей в Азербайджане. Турнир был организован компанией Tourex.me.



Читайте также:
TourExCup - унесённые ветром в Баку. Часть I



Антон Самсонов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist