Печать

Джастин Томас возглавил Мировой Рейтинг

922 0 0


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images
Перед выступлением в гольф-клубе TPC Sawgrass Джастин Томас (Justin Thomas) возглавлял зачет FedExCup и получил очередную возможность впервые в своей карьере подняться на вершину Мирового Рейтинга. В последние несколько недель этот шанс упорно ускользал от Джастина, но на этот раз он сумел достичь поставленной цели. Томас начинал уикенд турнира The Players с линии ката, но великолепно выступил в финальном раунде, показав счет 66 (-6), что позволило ему завершить состязание на одиннадцатой строчке. Дастин Джонсон (Dustin Johnson) заключительные 18 лунок прошел лишь в пар и разделил 17-ое место, утратив звание гольфиста №1, которое он удерживал на протяжении 64 недель.

«Это имеет огромное значение, – признался журналистам Томас. – Но я не хочу оказаться здесь лишь на время, мне хочется остаться здесь надолго».

За время выступлений в PGA Tour Джастин успел одержать семь побед, две из которых пришлись на текущий сезон, к тому же по итогам прошлого сезона он занял первое место в зачете FedExCup, заслужив звание Лучшего Игрока Тура. Теперь Томас стал 21-ым гольфистом, которому удалось примерить лавры лидера Мирового Рейтинга.

Улучшил свое положение в главной табели о рангах и Джордан Спит (Jordan Spieth), сместивший с третьей строчки Хона Рама (Jon Rahm). Напомним, что перед началом турнира The Players сразу четыре гольфиста получили шанс подняться на первую строчку в Рейтинге.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Тем временем Тайгер Вудз (Tiger Woods) продолжает свой стремительный штурм, и на этой неделе он перескочил еще двенадцать строчек, переместившись на 80-ое место. Напомним, что Тайгер также с трудом миновал кат в гольф-клубе TPC Sawgrass (отчасти этому поспособствовали Томас и Спит), но затем сильно прибавил в уикенд и даже некоторое время шел на второй строчке, но финишировал за пределами топ-10.   

Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist