Печать

The Senior Open

64743 0 0



Почему-то считается, что уходить не прощаясь – это английский стиль. Манеру прощаться и не уходить приписывают другой уважаемой нации. Американцы напитались генами и обычаями со всего света и поэтому легко поступают по обстоятельствам.

Вот, например, в прошлом году прошло очень трогательное (прям до слез) прощание легендарного, многократного обладателя знаменитого Кувшина, любимого миллионами почитателями Тома Уотсона (Tom Watson) с Открытым чемпионатом и культовым полем The Old Course в Ст. Эндрюсе. Казалось бы, все, история закончилась - привез в музей все свои пять Кувшинов, сыграл в Чемпионате, получил заслуженные аплодисменты и рукопожатия. Можно ехать домой.

Однако не все так просто. Это в Открытом Чемпионате Том уже больше выступать не может. Причем не по своему игровому состоянию, а просто по возрасту. Но для возрастных гольфистов существует свой Тур, Сеньорский. И приз там очень похож (на мой взгляд так даже более красивый). И в этом Туре тоже есть свой знаменитый The Open.Только Senior Open. И в нем Уотсон играет давно и в высшей степени успешно. Этот Кувшин он зарабатывал уже три раза!

Надо же было такому случиться (а такому точно надо было случиться!), что два новых шефа двух могущественных гольф структур – Мартин Сламберс (Martin Slumbers), СЕО R&A и Кит Пеллей (Keith Pelley), СЕО Евротура, собрались и приняли историческое решение провести Senior Open в 2018-м году на поле The Old Course в Ст. Эндрюсе.

Таким образом знаменитое поле соберет у себя все основные европейские мейджоры. Открытый Чемпионат проводился здесь 29 раз, Ricoh British Women’s Open гостил на этом поле дважды и теперь и их старший брат попробует это поле «на зубок».

Уотсон уже поучаствовал в 14 «старших» Open и во всех (!!!) проходил кат, т.е. каждый раз играл все четыре раунда. Только эти сеньорские чемпионаты принесли ему около миллиона евро призовых. Конечно же он вернется на знаменитое поле! Он полон решимости показать себя здесь наилучшим образом!

Чемпионат состоится 26 – 29 июля 2018. Имеет смысл занести эти даты в свой календарь уже сейчас. Я это уже сделал.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist