Печать

The Players Championship. Третий день

140551 0 3.3



Помните лидеров первого дня? Я тогда предсказывал, что наверху они продержатся недолго. После третьего дня Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama) на 40-м месте, Чарли Хоффман (Charley Hoffman) на 31-м, а Дэвид Херн (David Hearn) и Кевин На (Kevin Na) на пятом. Это совсем не значит, что все они уже потеряли шансы на победу. Плотность результатов после трех дней довольна большая. Двадцать пять игроков находятся внутри «вилки» в четыре удара.

Лидер Крис Кирк (Chris Kirk) имеет результат минус десять, а игроки, делящие 17-е место – минус шесть. Среди этих «17-х», кстати, находятся Адам Скотт (Adam Scott), Бубба Уотсон (Bubba Watson), Иен Полтер (Ian Poulter) и Рори Макилрой (Rory McIlroy).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Наверно, будет очень самонадеянно считать, что Мартин Каймер (Martin Kaymer) сумеет подняться с 31-го места с отрывом в шесть ударов, но четыре удара для таких мастеров отыграть вполне реально. Тем интереснее будет воскресный раунд.


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images

Сегодня поле было благосклонно к участникам. Четким индикатором настроения знаменитого TPC Sawgras является число «утопленников» на семнадцатой лунке. Сегодня «искупались» всего три (!!!) мяча. Один мяч утопил Стив Стрикер (Steve Stricker) и два – Роберт Алленби (Robert Allenby).


17-й грин TPC Sawgras. Фото:  Getty Images

Добрее всех эта лунка отнеслась к Серхио Гарсии (Sergio Garcia). Удар с ти остановился в трех дюймах от флага. Вот не разыгрывают они «Closest to the Pin» на таких турнирах! А то получил бы Гарсия приз вчера. Он, кстати, отстает от лидера всего на два удара и тоже поборется за приз завтра.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Повышенная «благосклонность» 17-й вчера не является рекордной. В прошлом году и тоже в третьем раунде был утоплен всего один мяч! А три - это только второе место.

Был сегодня и еще один рекорд – по количеству берди за один раунд на Players. Сначала Джонаттан Вегас (Jhonattan Vegas) повторил предыдущий рекорд турнира, сделав девять берди. Но рекордсменом он пробыл совсем недолго. Джастин Томас (Justin Thomas) играющий свой первый в жизни The Players, сделал десять берди! Аналитики сразу откопали факты о том, что он уже играл это поле раньше в юниорском The Players. Мол, знакомое ему поле, потому и десять берди! Но в турнире полно игроков, которые проходили это поле не один десяток раз. А десяток берди и Джастина! Его карточка вообще получилась суперцветной – всего пять паров, три богги и остальные – берди. Лучший результат дня и два удара отставания от лидера.


Джастин Томас (Justin Thomas). Фото: Getty Images

Ждем финального раунда. Кроме упорной борьбы с непредсказуемым результатом нас ждет еще и эстетическое развлечение. Но об этом завтра.

1 Chris Kirk  206    
T2 Kevin Kisner  207
T2 Ben Martin  207    
T2 Bill Haas  207   
T5 Justin Thomas  208    
T5 Sergio Garcia  208    
T5 Scott Brown  208   
T5 David Hearn  208   
T5 Kevin Na  208   
T5 Jerry Kelly  208

Leaderboard


Читайте также:

The Players Championship.  Второй день финала
The Players Championship. Первый раунд финала
The Players. Турнир c самым большым в мире призововым фондом

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist