Печать

The Players Championship. День матери

124654 0 0



Сегодня Америка отмечает День матери – национальный праздник, одной из примет которого является присутствие розового цвета в одежде. Поэтому сегодня большинство участников турнира надели на себя чего-нибудь розового. Большинство предпочло разнообразные варианты розовых поло. Оригинал Джастин Томас (Justin Thomas) в розовое поло одел своего кэдди, а сам нарядился в розовые штаны. Тайгер Вудз (Tiger Woods) решил не изменять своей традиции красного поло в финальный день несмотря на неутешительные результаты. Он видимо посчитал, что красное – это практически розовое, только более интенсивное.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Проще всех было Буббе Уотсону (Bubba Watson). Ему практически ничего не пришлось менять в гардеробе. Он и так постоянно носит розовое.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Лидер трех дней Крис Кирк (Chris Kirk) решил, что лидерство освобождает его от следования традициям и вообще исключил сегодня розовый цвет из своей одежды. Может поэтому он не успел сыграть и двух лунок, как на одну ступень с ним стали еще трое (все в розовом, кстати). А потом Серхио Гарсия (Sergio Garcia) при помощи трех берди подряд набрал минус 11 и подвинул всю команду с пьедестала. А потом вся команда сделала шаг назад, а Кирк – два шага (т.е. два богги) и Гарсия стал лидером с запасом в два удара.


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images

Из относительной глубины к ним приблизился и Рори (Rory McIlroy). На середине дистанции у него уже минус восемь. Столько же осталось и к концу раунда. Не смог. Не в этот раз.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Гарсия после третьего подряд берди на шестой попал в затяжную серию паров. Конкуренты, правда, этим в полной мере воспользоваться не смогли. Разрыв долгое время оставался неизменным – два удара. И тут Рики Фаулер (Rickie Fowler) поймал кураж, сделал подряд берди-игл-берди и сравнялся с Гарсией на своей 17-й. Испанец на 14-й прервал затяжную серию паров (семь раз подряд с 7-й по 13-ю лунки) и сделал богги. При этом дал фотографам и операторам посмаковать свой второй удар. Мяч остановился на самом краю рафа справа от бетонной дорожки. Если устранять влияние дорожки, то надо было бы вбрасывать мяч в раф на крутом склоне. Гарсия решил играть мяч, как он лежит, и чтобы ноги не проскользнули по бетону (сцепление шипов с бетоном не самое крепкое) даже снял ботинки. Это не помогло и Рики неожиданно получил шанс уйти в клабхаус лидером. Он так и решил, сделал еще один берди на 18-й и ушел отдыхать на счете минус 12.


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

На 16-й Гарсия отыграл один удар отставания, а на 17-й забивает просто нереальный по сложности и длине патт на берди и Фаулеру пора начинать разминаться на рендже.

Тут еще и Кевин Киснер (Kevin Kisner), про которого мы все и не думали весь день, присоединяется к теплой компании. На 18-й у Киснера был прекрасный шанс продолжить традицию побеждать The Players с результатом минус 13. Он им не воспользовался и в переигровку вышли трое!


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images

По условиям этого турнира переигровку проводят не на одной, а на трех лунках, 16-й, 17-й и 18-й. Все трое сыграли 16-ю в пар. На 17-й ближе всех к флагу был Рики. Однако Киснеру тоже удается берди. Испанец теперь отстает от двух американцев на удар. 18-ю все трое сыграли в пар, и Гарсия покинул группу. Остались Киснер и Фаулер и формат сменился на привычную «внезапную смерть». Начинали в этот раз уже с 17-й, опять ближним к флагу оказался Фаулер.


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Киснер берди не забивает, а Рики забивает и выигрывает турнир!



1 Rickie Fowler -12        
T2 Sergio Garcia  -12         
T2 Kevin Kisner  -12    
T4 Ben Martin  -11        
T4 Bill Haas  -11

Leaderboard


Читайте также:

The Players Championship. Третий день
The Players Championship. Второй день финала
The Players Championship. Первый раунд финала
The Players. Турнир c самым большым в мире призововым фондом

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist