Печать

The Open Championship, день второй

94054 0 0

А вы заметили, что вчера я совсем не говорил о погоде на Чемпионате? Все потому, что вчера погоды просто не было. В том смысле, что погода вчера не являлась элементом игры. Было тепло, солнечно и практически безветренно. Такой погоды во время The Open Championship практически не бывает никогда. Прошлогодняя «жара» в Мюрфилде (Muirfield) – исключение. Сегодня погода потихоньку возвращается в игру. Уже и ветер посильнее, и солнечно не всегда, и даже грозу обещали в первой половине дня (но обещали как-то неуверенно, она и не случилась).

Игроки стартовали сегодня в «перевернутом» относительно вчерашнего порядке. Поэтому главными героями телеэкрана поначалу были Микелсон, Ватсон (который Буба) и Адам Скотт. Эрни Элс - партнера Микелсона и Ватсона, не показывали вовсе. К своим семи плюсам вчера он добавил дабл богги на пятой сегодня и закончил первую девятку плюс девять…

Интересно играл сегодня Джордж Кётци (George Coetzee) . Сделав пять берди (из них три подряд) при одном богги он прибавил к своему вчерашнему счету в минус два еще четыре очка и на 15-й лунке сравнялся с лидером – минус шесть! На 16-й имел шанс выйти в единоличные лидеры, но вместо этого один удар потерял – богги. На следующей 17-й опять богги и уже только третье место с результатом минус четыре. К такому же результату вчера добрался и ирландец Шон Лоури. Добрался уже после «сдачи репортажа в печать». Сегодня он к пятой лунке идет в пар. Будем за ним следить… Кётци сумел отыграть один удар на 18-й, сделав берди и отправился отдыхать на виртуальном втором месте.


Джордж Кётци (George Coetzee) . Фото: Getty Images

На одиннадцатой наконец показали Эрни Элс  на драйве. Драйв опять улетел влево в раф… Боюсь, что сегодня мы уже не увидим Чемпиона The Open 2012 в Роял Лисам энд Ст. Эннс (Royal Litham & St. Annes). Ту его победу я помню очень хорошо. Равно, как и трагичное поражение Адама Скотта (Adam Scott). Нынешняя ситуация от той отличается сильно.


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images


В перерыве телетрансляции показали смешной сюжет. Т.к. клуб называется Роял Ливерпуль, организаторы решили вспомнить великую «ливерпульскую четверку» и попросили ведущих профессионалов назвать все имена The Beatles. Вы не поверите, но всех четырех не назвал НИКТО! Если вы этот сюжет не видели, то не буду перечислять имена «знатоков». Чтобы не расстраивать.

К середине дня ветер усилился до значительного, а небо затянуло темными тучами. Похоже, что Макилрою, который стартует в пол-третьего, предстоит непростой раунд.

Вчера на 18-й Микелсон (Phil Mickelson) вторым ударом угодил в аут. Сегодня, откорректировав прицел и посчитав лишние перчатки в бэге, он запустил второй удар точнехонько на большую трибуну слева от грина. Народ на трибуне оказался тертый, никто лоб под мяч не подставил и перчатка осталась у Фила. Вбрасывание в дроп-зоне не сильно обрадовало Микелсона –трава там довольно длинная и густая. Однако, удар из дроп-зоны получился хорошим. Да и закончил раунд хорошо в результате – берди. Общий счет – пар, кат он проходит точно!


 Фил Микельсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Микелсон закончил раунд и в этот момент свой раунд начал айгер Вудз (Tiger Woods). Он вышел на первое ти во всем черном. Выглядит очень угрожающе. Впрочем, напугал, видимо, только самого себя. Начал с дабл богги, потом богги и вот уже он идет только в пар. Для Атоса (в смысле прохождения ката) – это слишком много, кат тогда был на уровне плюс два. А для графа де ля Фэр (как трехкратного победителя The Open) – это слишком мало. Так в пар он и шел до 17-й, где сделал трипл, потом завершил раунд на мажорной ноте при помощи берди на 18-й. Общий счет – плюс два, как раз столько, сколько нужно Атосу…


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Серхио Гарсию (Sergio Garcia) начал свой второй раунд с богги. Сперва «запулил» драйв на соседний 18-й фервей, потом долго расчищали от зрителей коридор под удар. На грин вторым ударом не попал, только третьим. И два пата.Однако, это его не расстроило и на второй лунке он сделал великолепный второй удар прямо в лунку! Игл и уже минус пять и второе место. Потом богги, еще через лунку берди. На второй девятке начал с берди, в середине сделал богги и закончил раунд с берди. В итоге минус два за день и общий счет минус шесть. Такой же, кстати, показал и Рики Фаулер (Rickie Fowler), стабильно сделавший по минус три в оба дня.


Серхио Гарсию (Sergio Garcia) и Люк Дональд (Luke Donald). Фото: Getty Images

Героем дня опять был Рорри Макилрой (Rory McIlroy). Вчера он, подтверждая прогнозы Монти, сделал шесть «безответных» берди. Сегодня начал с богги на первой и поэтому был вынужден сделать на один берди больше, чем вчера. Общий счет – минус двенадцать! Шесть ударов отрыва от второго места! Двенадцать ударов отрыва от прошлогоднего чемпиона и 14 ударов от Тайгера!


Рорри Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images


К 11 часам вечера по Москве на поле осталось совсем мало игроков. Кат на данный момент – плюс два. Скорее всего таким и останется. А значит у Тайгера есть шанс покрасоваться в красном в финальный день…



Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist