Печать

The Open Championship, день третий

90313 0 0

Сегодня, наконец, погода решила не притворяться. Прогноз на день был очень грозным (в прямом и переносном смыслах). Поэтому R&A решили для подстраховки немного изменить стартовый порядок. Старты сегодня идут с первой и десятой лунки, а обычно в финальные дни все стартуют с первой. И группы сегодня не из двух игроков, а из трех.



Рори Макилрой (Rory McIlroy) сегодня играет вместе с Дастином Джонсоном (Dustin Johnson) и Франческо Молинари (Francesco Molinari). А Серхио Гарсию (Sergio Garcia) и Рики Фаулер (Rickie Fowler) поставили перед ними вместе с американцем Райаном Муром (Ryan Moore). И вот Рори, имея солидный запас прочности решает играть консервативно. Начинает (как и вчера) с богги на первой, на пятой отыгрывает этот удар и дальше до конца первой девятки идет в пар.

А в это время Рики Фаулер предпринимает массированную атаку на Рори. Четыре берди (при одном богги) на первой девятке, три берди подряд на лунках с 10-й по 12-ю. И он уже в непосредственной близости от лидера! Тут Рори наконец «проснулся». Берди на 11-й (правда, затем богги на 12-й). Затем берди на 14-й, игл на 16-й и еще один игл на 18-й! Правда, между 16-й и 18-й случился еще один богги. Но тем не менее, счет за день – минус четыре и общий счет – минус 16!


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Рики наоборот, как-то «сдулся» после серии из трех берди и сделал три богги на 14-й, 16-й и 17-й. И только берди на заключительной лунке позволил ему показать такой же результат, как и Рори – минус четыре. Однако, его общий счет за три дня – минус десять и отрыв от лидеар составляет 6 ударов.


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Для Рори отрыв представляется очень комфортным. Я думаю, что никто из ближайших преследователей не сможет этот отрыв преодолеть. Если только сам Макилрой им в этом не поможет. Завтра увидим…


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images


Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist