Печать

Тайгер Вудз ушел, но обещал вернуться

232205 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз заявил, что его текущий уровень игры неприемлем для выступлений на уровне PGA Tour, и он не намерен принимать участие в соревнованиях, пока данная ситуация не изменится. После травмы, полученной через неделю вслед за худшим счетом в его профессиональной карьере, 14-кратный обладатель мейджоров разместил на своем сайте официальное заявление, что травма никоим образом не связана с последствиями перенесенной прошлой весной операции. Вудз также обнадежил своих поклонников, рассказав, что ежедневно проходит курс физиотерапии и чувствует себя гораздо лучше.

«В настоящий момент мне предстоит очень много работы над своей игрой, к тому же я хочу проводить время с моими близкими, – сказал Тайгер. – Моя игра и мои результаты неприемлемы для выступления на турнирах. Как я уже говорил, я выступаю на турнирах, чтобы соревноваться на максимально высоком уровне. Когда я решу, что вновь готов к этому, я вернусь».

При этом Вудз не исключает возможности своего участия в турнире Honda Classic, который стартует 26 февраля, опять же – в случае достижения необходимого уровня игровой формы.  

Напомним, что в течение последнего года Тайгер сыграл всего на 11 турнирах и трижды был вынужден прекратить свое выступление досрочно. Еще трижды Вудз не сумел пройти кат после 36 лунок и один раз выбыл на стадии дополнительного ката. Лучшим же результатом на оставшихся четырех турнирах, которые он сумел-таки довести до логического завершения, стало лишь 18-ое место. Стоит отметить, что это был турнир, организатором которого был сам Тайгер Вудз, и где выступали всего 18 гольфистов.

В результате данной незавидной серии Вудз уже откатился на 62-ое место в Официальном Мировом Рейтинге, так далеко от вершины рейтинга он не был со времен своего первого триумфа в PGA Tour в 1996 году.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist