Печать

Тайгер Вудз снова вышел на рэйндж и приступил к выполнению полноценных ударов

158790 0 0

Тайгер Вудз приступил к тренировкам на рэйндже


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Многосерийная эпопея с восстановлением спины Тайгера Вудза, которая длится уже более полугода, вышла на новый виток своего развития. После перерыва Вудз снова вышел на рэйндж и приступил к выполнению полноценных ударов.

«Врачи сказали, что он может снова приступать к выполнению ударов, – сообщил издательству USA Today агент Тайгера Марк Штейнберг (Mark Steinberg). – Вудз принял во внимание их рекомендации и состояние своего организма и будет поступать так же и в дальнейшем, он прекрасно себя чувствует».

Вудз не играл с турнира PGA Championship, который стал лишь седьмым его стартом в прошедшем сезоне, и где Тайгер не сумел пройти кат. После операции на защемленном нерве спины, проведенной Вудзу 31 марта, он принял участие в четырех турнирах и дважды отсеивался на стадии ката. На мейджоре Open Championship Тайгер финишировал на 69 месте, а турнир World Golf Championships-Bridgestone Invitational он покинул досрочно. Причиной преждевременного отбытия из клуба Firestone стала травма спины, полученная Вудзом, когда после выполнения удара он был вынужден спрыгнуть с края бункера. По словам самого гольфиста, та травма не имела ничего общего с последствиями операции.

Вскоре Вудз попросил не рассматривать его кандидатуру для выступления на Кубке Райдера и решил сконцентрировать все усилия на восстановлении к старту турнира Hero World Challenge, который запланирован на 4 декабря в гольф-клубе Isleworth (Orlando).  

Отметим, что чуть более месяца назад на пресс-конференции по поводу турнира Hero World Challenge, организатором которого является фонд Вудза, обладатель 14 мейджоров обещал приступить к работе над своим свингом в начале октября. В действительности вышло немного иначе, но тренировки в зале явно приносят свои дивиденды.

«У нас есть определенные цели и определенные контрольные точки, но это последовательный процесс, – говорит Вудз. – В некоторые дни я прогрессирую чуть больше, чем в другие. Иногда я даже немного откатываюсь назад. Но мы уже очень далеко продвинулись в стадии набора силы, и я уже обладаю той силой, которая мне необходима. Теперь нужно прибавить в скорости, и я постепенно обретаю свою былую скорость, но этот процесс займет некоторое время».    

«Это часть второй фазы наших тренировок, и сейчас мы к ней приступаем», – подвел итог Тайгер Вудз.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist