Печать

Тайгер Вудз подписал контракт на строительство гольф-поля под Пекином

149417 0 3.3

В жизни одного из величайших гольфистов в истории игры, 14-кратного победителя мейджоров Тайгера Вудза (Tiger Woods) в последнее время произошло немало важных событий. Возвращение на гольф-поле после череды травм, разрыв продолжавшихся три года отношений со звездой горнолыжного спорта Линдси Вонн (Lindsey Vonn), и вдобавок ко всему – многомиллионный контракт на строительство гольф-полей в Китае.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Для Тайгера это будет первый опыт работы в качестве гольф-дизайнера в Азии. По сведениям, полученным golf.com из источников в Азии, Вудз подписал контракт на огромную сумму – 16,5 миллионов долларов, которые, по слухам, он получит за создание двух гольф-полей.

Впрочем, детали соглашения не разглашаются, и точной информацией о суммах и условиях сделки не располагает никто, помимо непосредственных участников.

Доподлинно известно лишь то, что Тайгеру предстоит полностью перестроить гольф-поле Tian’an Holiday Golf Club – 27-луночную арену, расположенную в непосредственной близости от Пекина. После тотальной реконструкции гольф-клуб откроется под новым именем – Pacific Links National Golf Club.

Проект принадлежит компании Pacific Links International, базирующейся в Канаде. Новое поле станет частью комплекса «Pacific Links’ 27 Club», куда, как планируют владельцы, войдут 12 чемпионских полей в Пекине и соседнем городе Тяньцзинь, авторами которых станут легендарные гольфисты и архитекторы – Грег Норман (Greg Norman), Эрни Элс (Ernie Els), Фред Каплз (Fred Couples) и Пит Дай (Pete Dye).

На своем веб-сайте Тайгер Вудз поделился мыслями о том, каким будет его первое гольф-поле в Азии: «Pacific Links National Golf Club будет отвечать всем главным принципам линкса. Это будет открытое поле, просторное, холмистое, ветреное, идеально вписанное в великолепный ландшафт. Мы будем использовать устойчивые к холоду сорта травы, в том числе традиционную для шотландских линксов овсяницу. Вокруг гринов у нас будет «бент-грасс», для игры с которого гольфисты должны обладать хорошим арсеналом коротких ударов и настоящим мастерством. Особое внимание мы уделим бункерам, которые будут не только усложнять игрокам задачу, но и станут визуальным украшением каждой лунки».

Тайгер Вудз открыл свою компанию по строительству гольф-полей – Tiger Woods Design – в 2006 году, но первые три проекта, в Дубае, Мексике и Северной Каролине, были заморожены из-за экономического кризиса. В декабре прошлого года Вудз торжественно перерезал ленточку, открыв первое созданное им гольф-поле – El Cardonal в гольф-клубе Diamante в Кабо-Сан-Люкасе, Мексика. А открытие первого его творения в США – поля Bluejack National неподалеку от Хьюстона – намечено на осень.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Diamante

Напомним, что в Китае с 2004 года действует мораторий на строительство новых гольф-полей, однако за этот период в стране появилось более 400 арен. С другой стороны, немало полей в последнее время было закрыто, а будущее тех, что появляются, весьма туманно. Ожидается, что в июне правительство примет новый закон, который будет еще более жестко регламентировать использование земель, пригодных для сельского хозяйства, лесов и прибрежных территорий. Так что получить разрешение на тотальную перестройку уже имеющейся гольф-арены значительно проще, чем добиться права на создание нового поля.


По материалам golf.com



Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist