Печать

Тайгер Вудз впервые за последние три года опустился ниже 50-ого места в Официальном Мировом Рейтинге и рискует пропустить Чемпионат Мира WGC-Cadillac Championship

177219 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Показав худший счет в своей карьере (82), Тайгер Вудз был вынужден покинуть турнир Phoenix Open на стадии ката. Теперь он рискует второй раз в своей карьере не получить приглашение на Чемпионат Мира WGC-Cadillac Championship, который стартует через месяц в клубе Trump National Doral.

Дело в том, что впервые за последние три года Вудз скатился в Официальном Мировом Рейтинге за пределы первой полусотни и может пропустить Чемпионат Мира, если не сумеет в течение месяца наладить свою игру. Вот уже восемь турниров подряд ему не удается финишировать на турнирах в топ-20, предыдущая подобная серия ограничилась лишь четырьмя выступлениями, и было это в 2010-ом году.

Напомним, что всего восемь месяцев назад Тайгер находился на вершине рейтинга, но после неудачного выступления в клубе TPC Scottsdale на прошлой неделе переместился с 47-го на 56-ое место. Последний раз ниже этой отметки Вудз находился почти два десятилетия назад, когда в 1996 году, одержав первую из своих 79 побед в PGA Tour, переместился на 58-ое место.

На этой неделе у Тайгера будет прекрасная возможность поправить свое положение в рейтинге, ведь он будет выступать на одном из своих любимых полей, где Вудз уже восемь раз становился сильнейшим. Конечно, слабо верится, что всего за неделю игра Тайгера полностью преобразится, и он сумеет блеснуть в клубе Torrey Pines. Но не будем забывать, как в конце 2011-года, когда Вудз также покидал топ-50 Мирового Рейтинга, ему хватило всего недели, чтобы взлететь на 21-ую строчку после триумфа на турнире Chevron World Challenge.


                 Мария Дубровская


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist