Печать

Тайгер Вудз и Фил Микелсон рискуют пропустить Ryder Cup

93692 0 0

Тайгер Вудз и Фил Микелсон рискуют пропустить Ryder Cup


Совсем немного осталось ждать до старта турнира Ryder Cup, а некоторые постоянные его участники пока так и не забронировали себе место в сборной США. В первую очередь это касается Тайгера Вудза и Фила Микелсона (Phil Mickelson).



Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

До завершения срока квалификации на турнир, который пройдет в сентябре в клубе Gleneagles, у них обоих остается всего по два старта. Микелсон и Вудз еще могут обеспечить себе автоматическое попадание на турнир. И если Тайгеру для этого необходимо на турнирах World Golf Championships-Bridgestone Invitational и PGA Championship занимать место не ниже третьего, то шансы Фила выглядят куда более реалистично.

Фил Микелсон на данный момент отстает примерно на 200 тыс. долларов от Зака Джонсона (Zach Johnson), замыкающего топ-9 претендентов на участие в турнире. Если учесть, что призовые за мейджор PGA Championship учитываются в двукратном размере, задача выглядит вполне решаемо.

Не стоит забывать, что капитан сборной США Том Уотсон (Tom Watson) вправе выбрать троих членов сборной, на свое усмотрение, однако, его планы на этот счет пока остаются неясными. Тем временем Джэк Никлаус (Jack Nicklaus) утверждает, что не видит в сложившейся ситуации ни малейшего повода для сомнений.



Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джэк Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Getty Images

«Если бы я был, капитаном, – говорит обладатель рекордного количества побед на мейджорах, – меня бы не волновало, как он будет выступать до начала турнира. Я бы без сомнения выбрал Тайгера, если бы он изъявил желание сыграть. Я полагаю, что подобным образом рассуждает и Том (Уотсон). Я уверен, что Том, да и любой здравомыслящий человек, хотел бы видеть Тайгера в своей команде за исключением ситуации, когда он сам не захочет играть или посчитает, что не готов».

Тем временем Уотсону впору задуматься о том, не стать ли ему играющим капитаном сборной на Ryder Cup, тем более что его игра на данный момент вполне соответствует необходимому для этого уровню. Заслуженного ветерана пригласили на турнир Open Championship исключительно за его былые заслуги, чтобы отдать дань уважения обладателю пяти побед на этом мейджоре, первая из которых состоялась почти сорок лет назад.



Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Однако, 64-летний Уотсон отнесся к этому делу со всей серьезностью и показал прекрасный результат в клубе Royal Liverpool. В своем 37-ом старте на британском мейджоре Том показал итоговый счет 289 (+1), расположившись на одной строчке с Джейсоном Дафнером (Jason Dufner), и отстал всего на один удар от Зака Джонсона, а ведь они на данный момент замыкают список топ-9 обязательных участников его сборной.



Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Еще двоих своих будущих подопечных Мэтта Кучара (Matt Kuchar) и Буббу Уотсона (Bubba Watson) капитан и вовсе обошел. Так что в свете не самых лучших результатов выступлений игроков американской сборной Уотсон может и не рискнуть включить в команду Тайгера Вудза, который всего за пару месяцев до главного турнира показал на мейджоре счет на пять ударов хуже, чем его собственный.


Список претендентов на попадание в сборную США. Жирным шрифтом выделены имена гольфистов, которые на данный момент проходят в команду.


 1     1      Bubba WATSON       6,828.138  

 2     2      Jimmy WALKER        5,510.205

 3     7      Rickie FOWLER        5,403.253

 4     6      Jim FURYK               5,259.594

 5     3      Dustin JOHNSON     5,133.807

 6     5      Jordan SPIETH         4,781.827

 7     4      Matt KUCHAR        4,764.065 

 8     8      Jason DUFNER        3,516.345

 9     9      Zach JOHNSON      3,450.894

 10  10     Patrick REED           3,301.393 

 11  12     Phil MICKELSON  3,252.838

----------------------------------------------------------------

 70  72    Tiger WOODS         806.254

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist