Печать

Дмитрий Ольховский, Алексей Дудка и Ирина Редванская стали лучшими на Superior Kharkov Open Amateur Championship 2014

129679 0 0

Superior Golf Club не дает расслабиться украинским гольфистам. Уже и осень позолотила первые листья в окружающем клуб дубовом лесу, и ветер перемен принес северную прохладу, а в харьковском клубе ни одни осенние выходные не проходят без турниров. И пусть обстоятельства пока не позволяют проводить здесь профессиональные международные турниры, зато украинским гольфистам-любителям сейчас раздолье.



13-14 сентября в Superior Golf Club прошел турнир с длинным названием Superior Kharkov Open Amateur Championship 2014. Участники соревновались в трех гандикапных группах. Группа с гандикапом 0-12 играла чистый счет, гольфисты с гандикапом 12,1-24 соревновались в формате чистый счет минус гандикап (net), а третья группа с гандикапом 24,1-36 играла в формате stableford.



Смешанный формат уже успел очень хорошо себя зарекомендовать, и в будущем сезоне у него есть все шансы стать одним из самых популярных в календаре. В довольно простой формуле заложен глубокий смысл: вместо борьбы с соперниками – борьба…с самим собой. Играй лучше своего гандикапа – и трофей практически в кармане. Так и поступает, к примеру, харьковский гольфист Алексей Дудка, который стал победителем второй группы и второго турнира подряд. Чтобы Алексею было куда стремиться, гандикап ему уже понизили, так что принимать участие в следующем соревновании ему придется наравне с синглами.

Не отстают от Алексея и другие гольфисты. Чего только стоят 19(!) берди за два игровых дня! И прекрасный игл Игоря Мовчана на 9 лунке вследствие точного 30-метровго чип-ина.

Еще однин любопытный факт турнира – специальные номинации. Их в этот раз завоевали не синглы. Longest drive на 13 лунке сделал капитан Superior Golf Club Олег Усенко (240 м), а Nearest to the pin на 16-й – киевлянин Карэн Овакимян (3,8 м).

Призовые места распределились следующим образом.

Первая группа (гандикап 0-12):

1 место – Дмитрий Ольховский (177)

2 место – Иван Маловичко (178)

3 место – Галина Загородняя (181)

Вторая группа (гандикап 12,1-24):

1 место – Алексей Дудка (134)

2 место – Олег Усенко (137)

3 место – София Грицкая (142)

Третья группа (гандикап 24,1-36):

1 место – Ирина Редванская (78)

2 место – Игорь Арсенов (75)

3 место – Евгений Пуговкин (74)



Следующий турнир Superior Golf Club – отборочный этап на чемпионат мира в ЮАР, который пройдет 20-21 сентября.



Лия Хмара

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist