Печать

Стив Стрикер успешно перенес операцию на межпозвоночном диске. По словам врачей, через восемь недель он сможет полноценно играть в гольф

227675 0 0


Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

Обладатель 12 титулов в PGA Tour Стив Стрикер (Steve Stricker) успешно перенес операцию на спине и планирует вернуться в строй через пару месяцев.

В последние годы Стрикер сильно урезал свое расписание турниров, а в 2014 году из-за выпячивания межпозвоночного диска выступил всего 11 раз и не сумел побороться в турнирах плей-офф FedExCup. После турнира PGA Championship Стив взял трехмесячный перерыв, в течение которого он отдохнул, восстановился и сумел впоследствии принять участие в декабрьских турнирах Hero World Challenge и Franklin Templeton Shootout. Хотя во время данных состязаний Стрикер не испытывал болезненных ощущений, результаты медицинских исследований показали, что без хирургического вмешательства ему грозят дальнейшие проблемы со спиной.

В результате Стив решился на процедуру, которая заняла около часа и прошла успешно. Ожидается, что восстановление после операции займет около шести недель, после чего 47-летний гольфист снова сможет приступить к тренировкам. По словам врачей, через восемь недель Стрикер сможет полноценно играть в гольф.

«Я с волнением ожидаю момента, когда смогу вернуться к тренировкам и выступлениям на соревнованиях в 2015 году, – сказал Стрикер. – Я ожидаю 100%-ного физического восстановления, и меня это очень радует. Последние несколько лет я был вынужден себя ограничивать, и теперь уверен, что процедура позволит мне выйти на желаемый уровень. Нет необходимости готовить себя к возвращению в PGA Tour к какой-то определенной дате, поэтому все будет зависеть от динамики восстановления».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist