Печать

Рио 2016. Определены старты на первые два дня олимпийского турнира

4073 0 0

Гольф в Рио. Старты определены.

Сегодня Международная гольф Федерация (IGF) объявила стартовые составы на первые два дня олимпийского турнира по гольфу.



11 августа ровно в 7:30 утра представитель Бразилии (а кто бы сомневался, что это будет именно бразилец!) Адилсон Да Сильва (Adilson da Silva) ударом с первого ти вернет гольф в олимпийскую семью! Вместе с ним в первой группе пойдут еще два гольфиста, которые имеют тесные связи с Олимпиадой. Один из них канадец Грэхем Делей (Graham DeLaet) вроде не имеет прямого отношения к истории Олимпийских игр, однако, его соотечественник Джордж Лион (George Lyon) выиграл золото в олимпийском турнире по гольфу в далеком 1904-м. Вот вам и связь…
Третий участник стартовой группы Бейонг Хун Ан (Byeong Hun An) успел приобщиться к олимпийскому движению с самого рождения. Оба его родителя являются олимпийскими чемпионами. Правда, не в гольфе, а в настольном теннисе.
Трехкратный победитель мейджоров ирландец Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington) пойдет во второй группе с итальянцем Маттео Манассеро (Matteo Manassero).



Маттео Манассеро (Matteo Manassero) Getty Images

Они оба принимали активное участие в представлении заявки IGF в Международный Олимпийский Комитет. Компанию им составит новозеландец Дэнни Ли (Danny Lee.).
Имеет смысл последить за группой, состоящей из победителя Мастерс 2016 англичанина Дэнни Виллетта (Danny Willett), американца Мэтта Кучара (Matt Kuchar) и китайца Хаотонга Ли (Haotong Li). Они стартуют в 9:03.
Обладатель двух зеленых пиджаков дальнобойщик Бубба Уотсон (Bubba Watson) стартует в 9:14 вместе с приятелем немцем Мартином Каймером (Martin Kaymer) и индийцем Анирбаном Лахири (Anirban Lahiri).
В 10:56 компанию Рикки Фаулеру (Rickie Fowler) составят Джастин Роуз (Justin Rose) и недавний победитель Canadian Open Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas).



Джастин Роуз (Justin Rose) Getty Images

На мой взгляд самый интересной группой в первый день будет старт в 11:09, в котором примут участие Хенрик Стэнсон (Henrik Stenson), Тонгчай Джайди (Thongchai Jaidee) и Рафа Кабреро Бейо (Rafa Cabrera Bello).
Не лишним будет напомнить, что все времена даны по местному времени Рио. Ну а полный стартовый лист выглядит так:


 
Кстати, как видно из листа, организаторы не стали просто «переворачивать» стартовый протокол во второй день, а подошли к вопросу «творчески». Стэнсон не будет стартовать первым в пятницу, а вместо группы Да Сильвы замыкать второй день будет группа Уотсона и Каймера.




Читайте также:
МОК наконец-то допустил Марию Верчёнову к участию в Олимпиаде в Рио
Олимпийские турниры по гольфу планируют показать два российских телеканала
В окончательном списке нет Джордана Спита
Олимпиада: на кону не только медали

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist