Печать

Джордан Спит нацелился на Большой Карьерный Шлем

798 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
За свою недолгую профессиональную карьеру Джордан Спит (Jordan Spieth) уже успел многого достичь, и на этой неделе у него будет шанс вписать свое имя в историю мирового гольфа. 25-летний американец может стать шестым гольфистом новейшей эры, сумевшим оформить Большой Карьерный Шлем. Для достижения заветной цели Спиту осталось лишь завоевать Wanamaker Trophy, который будет разыгран на этой неделе в гольф-клубе Bellerive. Ранее на всех четырех мейджорах побеждали Тайгер Вудз (Tiger Woods), Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Джин Саразен (Gene Sarazen), Гари Плейер (Gary Player) и Бен Хоган (Ben Hogan).

«Этот турнир всегда будет выделен в моем календаре, пока я не сумею его выиграть, – сказал Спит. – Большой Карьерный Шлем является для меня главной целью. Так что я часто думаю про это состязание, но при этом не слишком на нем зацикливаюсь».

Впрочем, многие эксперты полагают, что Спит вряд ли сумеет выиграть предстоящий розыгрыш мейджора PGA Championship, ведь его текущий сезон можно считать едва ли не самым слабым за последние четыре года. Сам Джордан признается, что в этом году ощущает себя более раскованно. В прошлый раз он подошел к заключительному мейджору сезона в великолепной форме, одержав победу на мейджоре The Open, и тогда ожидания были гораздо выше.

«Думаю, что в прошлом году я хотел победить чуть сильнее, чем следовало, – пояснил Спит. – Я слишком фокусировался на титуле, ведь я находился в прекрасной форме, и моя очередная победа могла наделать немало шума. В этом же году я немного ушел в тень. Что-то подобное я ощущаю на протяжении всего этого года. В некоторой мере я действительно отодвинулся на задний план, но все может измениться после одного единственного раунда».

Напомним, что в 2015 году Джордан одержал пять побед (включая два мейджора), в 2016 и 2017 он побеждал трижды, к тому же прошлый сезон принес ему Claret Jug. Сложно в это поверить, но после эффектного триумфа на прошлогоднем британском мейджоре Спит больше не побеждал. Пошли на спад и статистические показатели Джордана, среди которых особое внимание традиционно уделяется его знаменитому паттингу. В текущем сезоне у Спита лишь 165-ый показатель по качеству игры на гринах, и лишь этот компонент существенно тормозит игру юного американца. К тому же перед своими прошлыми победами на мейджорах Джордан неизменно проводил сильные старты, а на прошлой неделе он лишь разделил 60-ую строчку на Чемпионате Мира WGC-Bridgestone, где в заключительном раунде сыграл на четыре удара хуже пара.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist