Печать

Джордан Спит и Зак Джонсон "сразились" на бейсбольном поле

96117 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: espn.com

Зак Джонсон (Zach Johnson) перечеркнул мечты Джордана Спита (Jordan Spieth) о завоевании Большого Шлема в течение одного сезона, когда в прошлом месяце одержал победу на мейджоре British Open.  С тех пор Спит едва не выиграл свой третий в карьере мейджор и успел возглавить Официальный Мировой Рейтинг, а соперничество этой пары вышло за пределы поля для гольфа.

Спит и Джонсон на этой неделе приняли участие в церемониях открытия матчей бейсбольных матчей (Зак в Чикаго, а Джордан в родном Техасе). Оба гольфиста выполнили по традиционному в таких случаях броску, предварительно заключив между собой пари, по условиям которого благотворительный фонд автора лучшего броска получает от проигравшего чек на пять тысяч долларов.


  Спит и на этот раз оказался сильнее Джонсона, отправившего мяч немного выше и левее цели (принесенные Заком трофеи слабо повлияли на его навыки в непрофильном виде спорта).


Зак Джонсон (Zach Johnson). Фото: Getty Images

Для многих болельщиков большим сюрпризом стал тот факт, что Джордан является своеобразным антиподом Фила Микелсона (Phil Mickelson): в гольфе Спит выполняет удары из правосторонней стойки, а вот в бейсболе (и баскетболе) бросает левой рукой. К слову, шансы Спита на успех в противостоянии с Джонсоном изначально были гораздо выше, ведь 22-летний лидер Мирового Рейтинга «еще не так давно» всерьез увлекался бейсболом. 


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


                                                          Александр Сорокин

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist