Печать

Сотня кандидатов претендует на место кэдди Адама Скотта

111632 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Адам Скотт (Adam Scott) получил более сотни предложений от кэдди, которые изъявили желание работать с ним. Напомним, что пути Адама и Стива Вильямса (Steve Williams), его прежнего кэдди, засветившегося на весь мир в период работы с Тайгером Вудзом, разошлись, когда Вильямс объявил о своей неготовности в дальнейшем уделять время гольфу на протяжении целого сезона, что не могло устроить Скотта.

На данный момент право носить бэг Адама уступает в престижности разве что возможности работать с лидером Мирового Рейтинга Рори Макилроем (Rory McIlroy), однако, сам Скотт выразил немалое удивление, когда свои кандидатуры предоставили кэдди, работающие в настоящий момент с другими довольно успешными гольфистами.

Престижность сотрудничества с 34-летним австралийцем в немалой степени подкрепляется и возможностью неплохо подзаработать. Если Скотт продолжит выступать на том же уровне, что и последние пару лет, работа у него на бэге будет приносить около полумиллиона в год.

«Мне поступило несколько очень интересных предложений, которые очень бы вас удивили», – сказал Скотт во время своего интервью агентству Reuters. – Я проверяю личные качества соискателей, поэтому мне требуется больше времени для принятия правильного решения».

В прошлом месяце во время турнира Japan Open в роли кэдди Адама выступил Эдди Гардино (Eddie Gardino), на этой неделе в Шанхае и на турнире Australian Masters помогать Скотту будет Дэвид Кларк (David Clark). Кроме того, он планирует опробовать в действии еще несколько кэдди в течение следующих месяцев, чтобы окончательно определиться до старта мейджора Masters в апреле следующего года.

«Можно быть лучшим игроком и поступать правильно, но на поле для гольфа кроме вас есть лишь один человек, способный на вас повлиять. И этот человек – кэдди, – поделился своим мнением Скотт. – Чтобы он ни сказал, любое слово, вылетевшее из его уст или же, напротив, не сказанное им, оказывает влияние на вас. Так что роль кэдди на данном уровне очень важна».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist