Печать

Solheim Cup 2019: Катриона Мэтью возглавит сборную Европы

551 0 0


Катриона Мэтью (Catriona Matthew). Фото: Getty Images
Всего месяц назад Катриона Мэтью (Catriona Matthew) выступала за цвета европейской сборной на турнире Solheim Cup, в последний момент заменив травмированную Сьюзанн Петтерсен (Suzann Pettersen). Многоопытная гольфистка из Шотландии, изначально назначенная на должность вице-капитана, принесла команде 3 очка. Тем самым Катриона довела свой суммарный счет на турнире до 18 побед и теперь занимает в данном показателе третье место, уступая лишь Лоре Дэвис (Laura Davies) и Аннике Соренстам (Annika Sorenstam).

Так что нет ничего удивительного, что именно Мэтью будет выполнять обязанности капитана сборной на следующем розыгрыше состязания. В пользу Катрионы сыграл и тот факт, что через два года Solheim Cup будет проходить у нее на родине в гольф-клубе Gleneagles.

«Для меня большая честь быть капитаном команды у себя дома в Шотландии, это мечта, воплотившаяся в реальность, – сказала Мэтью. – Я всегда любила участвовать в Solheim Cup – с моего самого первого выступления в 1998 году. Шотландия станет великолепным местом для проведения следующего розыгрыша, а Gleneagles является превосходной ареной. Мне посчастливилось выиграть здесь в 1998 году, и я не могу представить ничего лучше, чем победить у себя на родине».

В послужном списке Мэтью значатся 11 побед на профессиональном уровне, и она представляла Великобританию на Олимпийских Играх в Рио. На турнире Solheim Cup Катриона выступала девять раз, при этом трижды ее команда добивалась успеха.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist