Печать

Solheim Cup 2017: итоги. Сборная США повторила свой успех

789 0 0


Чтобы отстоять заветный кубок, представительницам американской сборной в заключительный день турнира Solheim Cup требовалось набрать 3,5 очка (в двенадцати поединках). С этой задачей сборная США успешно справилась, одержав победу со счетом 16,5х11,5, но ощутимый перевес на табло вряд ли в полной мере отражает накал борьбы в одиночных матчах, где соперницы набрали по шесть баллов.

В стартовом матче дня сошлись Лекси Томпсон (Lexi Thompson) и Анна Нордквист (Anna Nordqvist), выигравшая все три своих предыдущих парных матча. Нордквист с ходу пошла в отрыв и выиграла все четыре стартовые лунки, после первой девятки она опережала Томпсон на четыре удара, и казалось, что итог этого противостояния предрешен. 

Анна Нордквист (Anna Nordqvist). Фото: Getty Images
Тем не менее, американка нашла в себе силы переломить ход матча и выдала невероятный отрезок из семи лунок, где она умудрилась собрать восемь минусов. В результате уже европейской гольфистке пришлось отыгрываться на заключительной лунке, и Анна сумела свести поединок к ничейному результату.

Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images
Во втором поединке Пола Кример (Paula Creamer), приглашение которой на турнир многие критики встретили в штыки, с минимальным преимуществом одолела Джорджию Холл (Georgia Hall) и принесла американкам еще один балл. Мел Рейд (Mel Reid) со счетом 2&1 уступила Кристи Керр (Cristie Kerr), вписавшей свое имя в историю сборной США. Теперь именно Кристи принадлежит рекорд по количеству очков, набранных на турнире Solheim Cup.

Европейские гольфистки не собирались сдаваться без борьбы и выиграли три поединка, доведя счет до 13х9. Отличились Каролин Мэссон (Caroline Masson), Катриона Мэтью (Catriona Matthew) и Карлота Сиганда (Carlota  Ciganda), переигравшие своих оппоненток.

Каролин Мэссон (Caroline Masson). Фото: Getty Images
Анджел Йин (Angel Yin) и Карин Ичер (Karine Icher) сыграли вничью, и теперь команде США оставалось добрать всего 0,5 балла. Лизетт Салас (Lizette Salas) одолела Еварт Шэдофф (Ewart Shadoff), технически оформив победу американок. Оставшиеся поединки уже не имели турнирного значения, но Чарли Халл (Charley Hull) и Маделен Сагстрём (Madelene Sagstrom) все же не опустили руки и принесли в копилку европейской сборной еще два очка.

Чарли Халл (Charley Hull). Фото: Getty Images

Leaderboard

Читайте также:
Solheim Cup 2017. В Айове стартует матчевая встреча между сборными США и Европы
Solheim Cup 2017: день первый. Американки разгромили соперниц в форболах
Solheim Cup 2017: день второй. Преимущество американской сборной выросло до пяти очков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist