Печать

Новый сезон LPGA станет самым "денежным" в истории

1945 0 0


Новый сезон LPGA включит в себя 34 официальных старта, которые будут проведены в 14 различных странах. К тому же суммарный призовой фонд составит 68,75 млн. долларов, что почти на 3 млн. превышает результат прошедшего сезона. LPGA «потеряло» два турнира (в Мексике и Канаде), зато в новом календаре появились старты в Шанхае, Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Отметим, что за последние шесть лет руководство Тура сумело привлечь 23 новых титульных спонсора.

«Вероятно, наиболее важным аспектом нашего нового календаря является его согласованность, – сказал комиссар LPGA Майк Уэн (Mike Whan). – Мы продолжаем предоставлять прекрасные возможности для игры в Северной Америке и по всему остальному миру, обеспечивая при этом ежегодный рост призовых».

Среди существенных изменений можно отметить новый слот для мейджора U.S. Women’s Open, который теперь будет проходить на стыке мая и июня. Призовой фонд данного турнира составит 5 млн. долларов. Также были озвучены планы добавить три новых турнира в 2019 году, при этом два из них будут проходить в уникальном формате.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist