Печать

Серхио Гарсия опасается, что недостаток навыков владения английским языком может помешать Мигелю Анхелю Хименесу быть капитаном европейской сборной на Кубке Райдера 2016

89170 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia), Рори Макилрой (Rory McIlroy) и Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) в клубе Gleneagles во время турнира 2014  Ryder Cup. Фото: Getty Images

В настоящий момент с высокой долей вероятности можно утверждать, что основными кандидатами на должность капитана сборной Европы на турнире 2016 Ryder Cup, который пройдет в Миннесоте, являются Даррен Кларк (Darren Clarke) из Северной Ирландии и испанец Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez).

Они оба выступали в роли помощников капитана Хосе Марии Оласабаля (José María Olazábal) во время памятного триумфа в Medinah, а Хименес приложил руку и к недавней победе в Gleneagles, где Пол Макгинли (Paul McGinley) снова доверил ему эту важную должность. Однако, в свете недавних высказываний Серхио Гарсии (Sergio Garcia) исход соперничества может решить фактор, не имеющий прямого отношения к профессионализму кандидатов. Гарсия озвучил свои опасения, что отсутствие высокого уровня владения английским языком может помешать его знаменитому соотечественнику в выполнении обязанностей капитана сборной.  

«Должен признаться, что я еще под впечатлением от нашей победы в Gleneagles, поэтому пока не задумывался всерьез над этим вопросом, – поделился своим мнением Серхио, принявший участие в семи Кубках Райдера и успевший даже выступить в роли помощника капитана в 2010 году. – Мне нравятся кандидатуры Даррена и Мигеля, но я немного волнуюсь, что английский Мигеля недостаточно хорош, чтобы справиться с тем давлением, которое оказывается на капитана сборной Европы».

«Я знаю, что Мигель великолепно выступал на Ryder Cup в качестве игрока, а также прекрасно показал себя в роли помощника капитана, но быть капитаном – это совсем иное. Со времени назначения на должность до старта турнира следует полтора года мероприятий, встреч, интервью и прочих обязанностей, которые ложатся на плечи нового капитана. Поэтому крайне важно, чтобы в течение всего этого периода все, сказанное им, было понято абсолютно правильно, ведь порой слова могут быть неверно интерпретированы. Капитан сборной является делегатом в общении с туром, спонсорами и так далее, а накануне старта состязания ему и вовсе придется очень часто выступать с обращениями».

«Проблема в том, что английский не является его родным языком», – подвел итог Гарсия.

Напомним, что комитет по назначению нового капитана сборной Европы, в состав которого входят три бывших капитана (Макгинли, Оласабаль и Колин Монтгомери (Colin Montgomerie)), представитель от игроков Дэвид Хауэлл (David Howell) и исполнительный директор Евротура Джордж О'Грэйди (George O'Grady), объявит о назначении нового капитана европейской сборной в начале следующего года.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist