Печать

Южнокорейский гольфист Санг-Моон Бае не потеряет место в ПГА Туре с уходом в армию

93247 0 0

Всем известно, как неимоверно тяжело гольфисту получить статус игрока ПГА Тура. Попадают сюда лучшие из лучших и бьются они за свои места под солнцем отчаянно. Потеря карточки игрока главного тура планеты сильно бьет по карману и статусу, отталкивает спонсоров и лишает профессионалов шансов на приличные заработки.


Фото: Getty Images

Каждый сезон свое право принимать участие в розыгрышах многомиллионных призовых фондов гольфистам нужно подтверждать стабильной игрой. Достаточно начать выступать ниже необходимого уровня и можно легко оказаться в хвосте денежного списка суммарных призовых, по результатам которого в конце года определяются неудачники, покидающие тур и уступающие свои места прибывающим на их место гольфистам, пошедшим через горнила всевозможных квалификационных турниров и туров более низкого уровня.

Выбыть из соревновательного графика на длительный срок означает для профессионала большой риск потерять свое рабочее место. Чаще всего такие перерывы случаются из-за травм и, чтобы застраховать своих "сотрудников" от потери статуса, вызванного вынужденным простоем, в ПГА Туре существует ряд исключений, предоставляемых гольфистам, пропускающих большие отрезки по уважительным причинам.

Называются такие исключения термином exemption, что в переводе на русский звучит, как хорошо знакомое всем по школьным годам "освобождение". От физкультуры или других уроков. Существуют освобождения по медицинским показателям и в связи со сложными семейными обстоятельствами. Да, так и называется family crisis. Игрокам, угодившим в такие нелегкие жизненные передряги, Тур идет навстречу и предоставляет "академотпуск", после окончания которого они могут вернуться к работе и не восстанавливать свое право играть в турнирах ПГА через квалификации и отборы.

Ситуация, в которую попал южнокорейский гольфист Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae), которому придется прервать свою карьеру и отправиться на будущий год служить в родную армию, подтолкнула функционеров ПГА Тура создать еще один вид освобождения. Освободить гольфиста от армии у гольф-властей не получится, а вот освободить от необходимости подтверждать свой статус, они вполне могут. Новый термин "mandatory obligation" можно трактовать, как гражданский или обязательный долг, отсутствие в связи с которым тоже теперь будет считаться причиной достаточно уважительной для того, чтобы не потерять карточку игрока Тура.


Санг-Моон Бае (Sang-Moon Bae). Фото: Getty Images

Когда в 2017 срок службы Санг-Моон Бае подойдет к концу, он сможет снова начать выступать в турнирах под эгидой ПГА Тура. Достойный жест в адрес иностранного гольфиста, уже достаточно громко заявившего о себе в Туре двумя победами в прошлом и позапрошлом годах. Такие правила могут дать игрокам почувствовать, что работодатель заботится о них, как о людях, создающих шоу и привлекающих публику на турниры и к экранам телевизоров.


Читайте также:
Санг-Моон Бае вернется в Южную Корею, чтобы отслужить в армии
Корейский гольфист Санг-Моон Бае может прекратить выступления в PGA Tour из-за прохождения воинской службы

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist