Печать

Самый дорогой патт Лекси Томпсон

2083 0 0


Лекси Томпсон (Lexi Thompson). Фото: Getty Images
Для Лекси Томпсон (Lexi Thompson) финальный раунд турнира CME Group Tour Championship стал логичным завершением года, принесшего 22-летней гольфистке массу эмоций, ярких взлетов и горьких разочарований. Впервые в ее карьере на кону стояли такие огромные ставки, судьбу которых решил единственный полуметровый пат.

Перед заключительной лункой Лекси лидировала с минимальным преимуществом и в случае успеха завоевала бы целую россыпь роскошных призов. Томпсон претендовала на главный приз турнира в размере 0,5 млн. долларов, бонус в 1 млн. для победителя главной гонки сезона, звание Игрока Года в LPGA и почетный Vare Trophy за лучший средний счет в сезоне. К тому же Лекси впервые в своей карьере могла возглавить Мировой Рейтинг.

«На самом деле я даже не понимаю, что там произошло, – сказала Томпсон, смазавшая патт на пар с полуметра. – Это просто случилось. Таков гольф. Полагаю, порою всем нам доводится попадать в ситуации, которые нам не нравятся».

Тем временем Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn) финишировала двумя бёрди (с пяти метров на заключительной лунке) и не позволила Лекси даже продолжить борьбу в плей-офф. В итоге призы, на которые претендовала Томпсон, пришлось делить на четверых.

Ария Джутанугарн (Ariya Jutanugarn). Фото: Getty Images
Лекси все же возглавила итоговый зачет сезона и получила заслуженный миллион, да и Vare Trophy от нее никуда не делся, а вот со званием Игрока Года тоже пришлось распрощаться. Напомним, что в нынешнем сезоне Томпсон выиграла два старта и шесть раз финишировала второй.

Тут тоже приключилась забавная история. Приз лучшему игроку присуждается по очкам, и тут Со Йён Рю (So Yeon Ryu) и Новичок LPGA Сунг Хйюн Парк (Sung Hyun Park) показали абсолютно равный результат. Организаторы не стали ничего выдумывать и разделили лавры на двоих.

Сунг Хйюн Парк (Sung Hyun Park) и Со Йён Рю (So Yeon Ryu). Фото: Getty Images
На традиционном ужине, состоявшемся за несколько дней до завершения турнира CME Group Tour Championship, Парк была официально названа лучшим новичком прошедшего сезона. А Рю была удостоена награды имени Анники Соренстам (Annika Sorenstam). Приз Rolex Annika Major Award ежегодно вручается гольфистке, показавшей лучший суммарный результат по итогам мейджоров.

Анника Соренстам (Annika Sorenstam) и Со Йён Рю (So Yeon Ryu). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist