Печать

Ryder Cup: команда США в полном составе

1064 0 0


Тони Фино (Tony Finau). Фото: Getty Images
После завершения турнира BMW Championship Джим Фьюрик (Jim Furyk) должен был назвать имя последнего гольфиста, которого он выбрал для выступления в сборной США на Кубке Райдера. Из-за плохих погодных условий турнир продлился на день дольше запланированного графика, и капитан американской команды огласил свое решение с учетом его итогов. 

Фьюрик сделал выбор в пользу Тони Фино (Tony Finau), выдавшего очередной высокий результат. В ходе текущего сезона Фино так и не сумел завоевать ни одного титула, но при этом он одиннадцать раз финишировал в первой десятке (включая три мейджора). Такая стабильная игра позволила Тони подойти к заключительному старту сезона на третьей строчке зачета FedExCup.

«Со мной у партнеров по команде точно не возникнет никаких проблем, – поспешил заверить журналистов обрадованный Фино. – Я могу сыграть с любым. Такова моя натура. Я могу принести максимальную пользу, играя с любым партнером, и извлечь выгоду для себя из игры с ними. Со мной очень легко играть. К тому же сейчас я демонстрирую отменную игру, гольф мирового уровня».

Тони славится своим умением играть очень результативно, что имеет огромное значение в формате матчевой игры. Во время стартовых раундов мейджора PGA Championship Фьюрик играл в одном флайте с Фино и получил прекрасную возможность лично наблюдать, как его будущий подопечный повторил рекорд мейджора, наколотив во второй день десять бёрди.

«В этом году он проделал невероятный объем работы, – отметил капитан американской сборной. – Все эти финиши в первой десятке, его игра на больших турнирах и мейджорах, его великолепная текущая форма… Он финишировал вторым, четвертым и восьмым на трех этапах серии FedExCup Playoffs. Он выжал максимум и не оставил шанса, чтобы не взять его в команду».

Напомним, что неделей ранее Фьюрик также пригласил в свою дружину Тайгера Вудза (Tiger Woods), Фила Микелсона (Phil Mickelson) и Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фино и Дешамбо предстоит дебют на Кубке Райдера, а Джастин Томас (Justin Thomas) завершает список новичков в команде США.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist