Печать

Ryder Cup. Падрайг Харрингтон, Мигель Анхель Хименес и Хосе Мария Оласабаль назначены помощниками капитана европейской сборной

150201 0 0

Падрайг Харрингтон, Мигель Анхель Хименес и Хосе Мария Оласабаль назначены помощниками капитана европейской сборной на Ryder Cup


Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez), Хосе Мария Оласабаль (José María Olazábal) и  Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images

После оглашения окончательного состава своей сборной капитан европейской дружины на турнире Ryder Cup Пол Макгинли (Paul McGinley) вплотную занялся своим тренерским штабом. В качестве вице-капитанов сборной были названы Падрайг Харрингтон (Padraig Harrington), Мигель Анхель Хименес (Miguel Angel Jimenez) и Хосе Мария Оласабаль (José María Olazábal).

Таким образом, число помощников Макгинли выросло до пяти. Напомним, что еще в марте в тренерский штаб вошли Дес Смит (Des Smyth) и Сэм Торранс (Sam Torrance).

Помимо того, что Харрингтон, Хименес и Оласабаль являются действующими игроками и прекрасно знают своих будущих подопечных, они способны привнести в команду немалый опыт выступления на Ryder Cup. На троих новые помощники капитана имеют 17 участий в кубке, семь из которых на счету Оласабаля, игравшего с 1987 по 2006 годы. Падрайг и Мигель выступали соответственно по 6 и 4 раза с 1999 по 2010 годы.

Для Харрингтона предстоящий турнир станет дебютом на тренерском поприще, в то время как Хименес и Оласабаль уже пробовали свои силы в качестве вице-капитанов, а Оласабаль к тому же два года назад лично руководил сборной Европы во время ее великолепного триумфа в Medinah.

«Мне приятно объявить, что Падрайг, Мигель и Хосе дополнят нашу команду в клубе Gleneagles, – сказал Макгинли. – Я знаю, что раньше было принято назначать три или четыре помощника, но я полагаю, что нам нужен дополнительный человек с учетом нашего статуса хозяев на предстоящем турнире. К тому же я лично убедился в 2010 году в клубе Celtic Manor, что схема с пятью вице-капитанами прекрасно работает».


Пол Макгинли (Paul McGinley). Фото: Getty Images

«Я объяснял ранее, почему решил назначить Деса и Сэма, но назначение этой троицы не нуждается в объяснении, – продолжает Пол. – Падрайг – мой самый старый друг в туре. Я знаю его большую часть своей жизни. Мы вместе ходили в школу, вместе пробивались из любителей, вместе выступали на многих турнирах, так что я знаю, как много он способен дать команде. Еще в марте я наблюдал за выступлением Мигеля в качестве капитана на турнире EurAsia Cup, и он прекрасно справился с этой ролью. Все игроки были очень довольны совместной работой с ним, и я уверен, что Мигель сумеет перенести этот опыт в Gleneagles».

«Ну и наконец, всем известна любовь Хосе к турниру Ryder Cup, – подводит итог Макгинли. – Два года назад мы имели возможность убедиться в его умении, так что я счастлив, что он принял мое предложение».

Нет нужды уточнять, что названные Полом гольфисты с большим удовольствием и гордостью откликнулись на предложение капитана Европейской сборной. В своих интервью Падрайг Харрингтон, Мигель Анхель Хименес и Хосе Мария Оласабаль поблагодарили Макгинли за оказанное доверие и выразили уверенность в успехе европейской сборной на турнире Ryder Cup, до старта которого осталось всего три недели.


P.S.

Присоединяемся к поздравлениям в адрес капитана сборной США, Тома Уотсона (Tom Watson), которому сегодня исполняется 65 лет.

Том Уотсон (Tom Watson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist