Печать

Ryder Cup: Дэвис Лав официально утвержден на должности капитана сборной США, которая будет формироваться по новым правилам

125100 0 0

 Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Руководство PGA of America официально утвердило Дэвиса Лава (Davis Love III) на должности капитана американской сборной на Ryder Cup 2016. Дэвис получил назначение в результате анонимного голосования среди членов комитета по подготовке к турниру, в состав которого он также входил.

«Я взволнован возможностью возглавить команду США и представлять нашу страну в ходе борьбы за победу на Кубке Райдера, – сказал Лав. – Для меня было огромной честью принимать участие в формировании новой команды, но наша миссия на этом не заканчивается. Принятые нами решения должны стать основой для создания наших команд на Ryder Cup в будущем».

Также были озвучены нововведения, касающиеся процесса подготовки к турниру, главным из которых стало изменение порядка квалификации участников сборной. Все американские гольфисты по результатам их выступлений на турнирах будут получать очки, окончательный подсчет которых произойдет 28 августа 2016 года. При этом в 2015 году будут учтены только призовые, заработанные на мейджорах (по одному баллу за тысячу долларов), Чемпионатах Мира и турнире Players Championship (по баллу за каждые две тысячи). Регулярные турниры PGA Tour будут учитываться лишь с января 2016 года (1 балл за 1000$), а на мейджорах вознаграждение вырастет до двух баллов за тысячу.

28 августа 2016 года (после завершения турнира Barclays, что на две недели позднее привычного графика) будут названы 8 участников, обеспечивших себе право выступить в составе сборной США за счет набранных баллов.

По завершении турнира BMW Championship (11 сентября 2016) капитан назовет еще троих членов команды на свое усмотрение. И лишь в воскресенье после завершения турнира TOUR Championship (заключительного этапа сезона PGA Tour) капитан выберет последнего счастливчика.    

Изменения коснулись и тренерского штаба. Теперь новые капитаны будут выбираться решением специального Комитета Профессиональной Ассоциации Гольфа Америки по подготовке к Кубку Райдера (PGA of America Ryder Cup Committee), который будет состоять из шести участников. На данный момент в него входят трое представителей от PGA of America: президент Дерек Спрэг (Derek Sprague), вице-президент Пол Леви (Paul Levy) и исполнительный директор Пит Бевакуа (Pete Bevacqua), а также действующий капитан сборной Дэвис Лав и два участника Кубка Райдера: Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Фил Микелсон (Phil Mickelson).

В клубе Hazeltine у Лава будет целых четыре помощника, но пока названо имя только одного вице-капитана. Им стал Том Леман (Tom Lehman), уже пробовавший свои силы на капитанском мостике в 2006 году и принимавший участие в трех розыгрышах Ryder Cup.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist