Печать

Ryder Cup, день первый. После восьми парных матчей сборная Европы лидирует со счетом 5-3

245440 0 0



Не знаю, как вы, а я болею за сборную Европы. Как-то Рори и Ли мне ближе, чем Джим и Фил. Хотя Том вызывает большую симпатию, чем Пол. Но это капитаны, а игроки больше симпатичны европейские. Может потому, что континент общий? Политику примешивать не будем, мы про гольф. Про нашу любимую, справедливую и честную Игру!

Первый день начался спокойно. Пара Джастин Роуз (Jastin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) со второй лунки захватила лидерство в матче с Баббой Уотсоном (Bubba Watson) и Вэбом Симпсоном (Web Simpson) и уже не отдавала его до самого конца. После трех лунок 1UP, на четвертой 2 UP, на девятой 3UP, на десятой 4UP и на 14-й финальный аккорд – 5UP и финальный счет 5 и 4.

Практически одновременно с первым матчем и практически с зеркальным результатом бригада американских новичков Кубка Райдера Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed) громила многоопытного Йена Полтера (Ian Poulter) в компании с европейским новичком Стивеном Галлахером (Stephen Gallacher).


Йен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

При этом сопротивлялся в европейском дуэте именно Галлахер, Полтер не помог ничем за все… 14 лунок. Закончили они с тем же результатом, что и первый матч – 5 и 4, но только в пользу американцев.


Джордан Спит (Jordan Spieth) и Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images

Пара европейцев Томас Бьорн (Thomas Bjorn) и Мартин Каймер (Martin Kaymer) довольно задорно «воевала» с американцами Рикки Фаулером (Rickie Fowler) и Джимми Уолкером (Jimmy Walker). Европейцы вели в счете на протяжении всего матча, на третьей лунке счет был даже 3UP в их пользу. Но постепенно преимущество терялось, счет выравнивался и на 17-й лунке было всего 1UP и 18-ю выиграли американцы. Итог – ничья в этом матче и ничья общая – 1 ½ : 1 ½


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джимми Уолкер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

А в это время самый именитый матч утренней сессии Рори Макилрой (Rory McIIroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garсia) против Фила Микелсона (Phil Mickelson) и Кигана Бредли (Keegan Bradley) демонстрировал нам упорную равную борьбу. Три лунки ровно, три лунки за европейцами, две лунки ровно, четыре лунки ведут американцы, опять две ровно, одна за европейцами, опять две ровно и финальную лунку выигрывают американцы! Очень ровная борьба и совсем неочевидная победа американцев.


Рори Макилрой (Rory McIIroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garсia). Фото: Getty Images

Но тем не менее, утренняя сессия окончилась в пользу американцев 2 ½ :1 ½

На дневную сессию капитаны синхронно оставили без изменения по две команды и выставили по две новые. Полтер отправился в клабхауз залечивать потрепанное самолюбие, а на смену этой команде вышли Ли Вествуд (Lee Westwood) и Джими Дональдсон (Jamie Donaldson) . Эти бойцы отпустили на старте американскую команду в составе Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Мэт Кучар (Matt Kuchar) немного вперед, но к 6-й лунке чет сравняли. На 7-й вышли вперед и уже не отдали это преимущество. Закончили на 18-й лунке со счетом 2UP. Общий счет выровнялся.

Роуз и Стенсон практически без отдыха (у них было около 20 минут перерыва) вышли против свеженьких Хантера Мэхана (Hanter Mahan) и Зака Джонсона (Zach Johnson). Решив не расслабляться, европейцы очень уверенно «давили» на американцев на протяжении всего раунда. Пару раз американцам удавалась сравнять счет, но выйти вперед не удалось ни разу. Матч закончился на 17-й лунке на счете 2UP в пользу Европы. Джастин и Хенрик точно заслужили день отдыха завтра, они свои два очка в копилку команды сегодня принесли! И вывели Европу вперед – 3 ½ : 2 ½


Джастин Роуз (Jastin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Рори и Серхио тоже практически не отдыхали вышли против Фаулера и Уолкера, которые имели полчаса отдыха. Поначалу европейцы вели в счете, но на 11-й лунке американцы вышли вперед и на 16-й лунке казалось, что они и выиграют – к тому моменту вели 2UP. Однако Рори на 17-й лунке Рори при помощи великолепного длиннго пата отыгрывает одно очко, а на 18-й европейцы совместными усилиями сравнивают счет в матче. таким образом Макилрой и Гарсия зарабатывают для своей команды пол-очка за 36 лунок. Рики Фаулер с Уолкером приносят США 1 ½ очка. Счет, однако, уже 4 : 3 в пользу Европы!


Рори Макилрой (Rory McIIroy) и Серхио Гарсия (Sergio Garсia). Фото: Getty Images

Виктор Дюбьюссон (Victor Dubuisson) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell) вышли со свежими силами против подуставших Микелсона и Бредли и начали давить на них с самой первой лунки. Максимальное преимущество европейцев было на 5 и 6 лунке, они вели в тот момент 3 лунки. Амриканцам удавалось временами сократить отставание, но сравнять счет им не удалось ни разу. На 15-й лунке преимущество Европы составляло 2 лунки. И на 16-й Макдауэл великолепным патом ставит точку 3 и 2! Общий счет дня 5:3 в пользу Европы!


Виктор Дюбьюссон (Victor Dubuisson) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

К вечеру на поле похолодало до 7 градусов. Тому Уотсону стоит сходить в про-шоп и купить своим игрокам варежки. Европейцы оказались запасливее – варежки входят в комплект формы сборной Европы. Может в этом причина сегодняшних результатов?


Livescoring


Виктор Мочалов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist