Печать

Ryder Cup 2018: Томасу Бьорну предстоит сложный выбор

714 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
В понедельник на две трети определится состав американской сборной, которой предстоит выступать на Кубке Райдера. У европейской же дружины график формирования команды несколько иной, и лишь в начале сентября будут названы имена гольфистов, которые сразятся в Париже. Впрочем, свои очертания костяк команды Европы обрел уже сейчас, и за оставшиеся недели он вряд ли сильно изменится.

В настоящий момент в европейскую сборную по очкам, заработанным в родном Туре, проходят Франческо Молинари (Francesco Molinairi), Джастин Роуз (Justin Rose), Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Еще четыре приглашения в команду определяются баллами, набранными в зачет Мирового Рейтинга, здесь отличились Рори Макилрой (Rory McIlroy), Хон Рам (Jon Rahm), Алекс Норен (Alex Noren) и Пол Кейси (Paul Casey).

Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images
Фактически из этой обоймы за оставшееся время может выпасть лишь Кейси, но тогда ему практически гарантированно достанется одно из капитанских приглашений, ведь англичанин сейчас занимает 15-ое место в Мировом Рейтинге и демонстрирует отменную игру.

Пол Кейси (Paul Casey). Фото: Getty Images
В обоих зачетах вплотную к попаданию в сборную подобрался Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen), выигравший в июле турнир Italian Open и разделивший третью строчку на недавнем Чемпионате Мира WGC-Bridgestone Invitational. По-хорошему, Томас Бьорн (Thomas Bjorn) почти обязан приглашать Олесена в команду, но у Торбьорна еще есть время решить этот вопрос самостоятельно, не прибегая к помощи знаменитого земляка. Если датчанин окажется в сборной, он станет в ней пятым дебютантом Кубка Райдера. Напомним, что Хэттон, Флитвуд, Рам и Норен еще не выступали на этом престижнейшем состязании.

Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images
А вот дальше Бьорну придется поломать голову, ведь конкуренция в борьбе за оставшиеся путевки будет очень высокой. Не исключено, что в команде не найдется места для Хенрика Стенсона (Henrik Stenson), Йэна Поултера (Ian Poulter) или Серхио Гарсии (Sergio Garcia), участие которых еще совсем недавно казалось обязательным. Решающее значение может оказать текущая неделя и итоги мейджора PGA Championship.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist