Печать

Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Финал. Евротур и в Африке Евротур!

2780 0 0


Гари Плейер (Gary Player) и Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

Очная дуэль вчерашних лидеров Дженгхунг Ванг (Jeunghun WANG), Луи Устхузена (Louis OOSTHUIZEN) и Энди Салливана (Andy SULLIVAN) получилась, но только не за победу в турнире. Это были поддавки на тему «кто хуже». «Проиграл» здесь Энди, он сыграл сегодня в пар, а вот Ванг и Устхузен упорно боролись, но показали одинаковый результат – по плюс три каждый!


Дженгхунг Ванг (Jeunghun Wang). Фото: Getty Images

Надо сказать, что как они не старались, догнать хорошо знакомого россиянам Ли Слеттери (Lee SLATTERY). Тот тяжко работал всю неделю и наработал плюс 26! Его было не догнать никому, хотя свои 11 324 евро он на этом турнире заработал!

Рискну предположить, что причиной неудавшегося дня у всех троих лидеров стала совершенно сумасшедшая по напору и качеству игра шведа Алекса Норена (Alex NOREN). Он шел как раз перед замыкающей тройкой в компании с соотечественником Хенриком Стенсоном (Henrik STENSON) и местным Бренданом Грейсом (Branden GRACE).


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

До того, как расскажем про игру Алекса, пару слов о игре первого номера европейского рейтинга. Начал он не очень удачно – два богги на третьей и пятой лунках. В этот момент казалось, что догоняющему его Дэнни Виллетту (Danny WILLETT) удастся на этой неделе обойти Хенрика. Но тут швед собрался и при помощи четырех берди вышел на итоговые минус шесть и все-таки не дал опередить себя англичанину. Тот хоть и сыграл сегодня лучше шведа (минус три), но в итоге у Дэнни всего три минуса.


Дэнни Виллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Теперь о другом шведе, о Алексе Норене. Он в этом сезоне уже трижды побеждал в этапах Евротура. Кстати, если бы корейцу удалось победить сегодня, то это тоже была бы его третья победа. Однако, Алекс этой радости корейцу не доставил. В начале дня у него было всего пять минусов (напомним, что у корейца их было 11). Представить, что при таком разрыве можно побороться с лидером, было практически невозможно. Для всех, кроме Алекса! Он начал раунд с трех берди подряд и вот уже Салливан и Устхузен настигнуты! Еще три берди на первой девятке и Энди с Луи остались позади. (Не будем забывать, что все это происходило практически на глазах у «лидерской» тройки).

На этом атака Норена не прекратилась. На 10-й он делает игл! Справедливости ради надо отметить, что на этой лунке сегодня было пять иглов и целых 30 берди! Даже «двоечник» Слеттери тоже отметился берди на этой лунке.

Минус 13 после десяти вывели Норена в единоличные лидеры. На 11-й он укрепил свои позиции еще одним берди. Оступился Алекс только однажды, на 14-й лунке, но, правда, эту потерю он отыграл уже через лунку. В итоге у Норена запредельные минус девять за раунд и минус 14 в турнире!


Алекс Норен (Alex Noren). Фото: Getty Images

С Этой победой Алекс переместился с пятьго места в рейтинге на третье, подвинув отсутствующего Рори. Кстати, отрыв Стенсона от Норена в рейтинге чуть менее 700 000. Так, что кто знает, как сложится судьба главного приза на следующей неделе…


1        NOREN, Alex               -14   
2        WANG, Jeunghun               -8   
T3        CAÑIZARES, Alejandro                -7   
T3        GOUVEIA, Ricardo                -7   
T3        DUBUISSON, Victor                -7   
T3        GRACE, Branden               -7   
T3        SULLIVAN, Andy                -7   

Leaderboard


Читайте также:
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. День третий. Одинокий орел
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. И летний день не бесконечен!
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Рики-Тики-Тави не впечатлен!
Race to Dubai, Final Series. Nedbank Golf Challenge. Гэри Плэйер приглашает в лето

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist