Печать

Джастин Роуз возглавил Мировой Рейтинг

1048 0 0


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Джастин Роуз (Justin Rose) уступил в плей-офф турнира BMW Championship, но эта неудача не помешала ему впервые в своей карьере возглавить Официальный Мировой Рейтинг. Джастин вторую неделю подряд финишировал в шаге от победы на этапе серии FedExCup Playoffs, и это позволило ему обойти в Рейтинге Дастина Джонсона (Dustin Johnson), Брукса Кепку (Brooks Koepka) и Джастина Томаса (Justin Thomas). Свое положение также улучшили Франческо Молинари (Francesco Molinari) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), поднявшиеся, соответственно, на пятую и шестую строчки.

Франческо Молинари (Francesco Molinari). Фото: Getty Images
Роузу потребовалось два десятилетия, чтобы стать четвертым англичанином, сумевшим примерить лавры гольфиста №1. Впервые Джастин громко заявил о себе после выступления на мейджоре The Open 1998 года, где он выполнил свой знаменитый эпроуч на заключительной лунке и занял итоговое четвертое место. Роуз незамедлительно перешел в профи, но лишь с 22-ой попытки сумел преодолеть кат на официальном турнире.

Сложный старт профессиональной карьеры лишь закалил Джастина, и в 2002 году он уже завоевал четыре титула, что позволило юному англичанину завершить год на 39-ой строчке Рейтинга. С тех пор Роуз ни разу не покидал первую сотню. Пять лет спустя Джастин сильно завершил сезон, одержал победу на турнире Volvo Masters и поднялся на седьмую строчку. В сезонах 2008 и 2009 Роуз не побеждал и выпал из топ-50 Рейтинга, но в каждом последующем сезоне он неизменно праздновал хотя бы один триумф, а то и три, как это было в 2017 году.

Всего же Джастин одержал одиннадцать побед в Евротуре и девять в PGA Tour, а его главным достижением можно назвать триумф на мейджоре US Open 2013 года и Олимпиаде в Рио, где Роуз завоевал золото. Также Джастин с завидным успехом представляет сборную Европы на Кубке Райдера, где ему совсем скоро предстоит выступать уже в пятый раз. Всего Роуз провел на этом престижнейшем состязании девятнадцать поединков, одиннадцать из которых он завершил победно.

«Просто невероятно, что я сумел стать гольфистом №1, – поделился радостью Роуз. – И теперь я могу сказать, что в моей карьере был этап, когда я был лучшим игроком в мире. На этой неделе я демонстрировал отличную игру, и это достижение станет для меня своего рода утешением».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist