Печать

Рори Макилрой принял участие в церемонии открытия центра для детей больных раком, которому его фонд ранее пожертвовал 1 млн. фунтов

165828 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Рори Макилрой (Rory McIlroy) приехал к себе на родину в Северную Ирландию, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия центра по поддержке детей больных раком. Напомним, что ранее благотворительный фонд Rory Foundation, созданный первым номером мирового гольфа, внес пожертвование в размере 1 млн. фунтов на строительство и обслуживание данного центра.

Центр Daisy Lodge станет первым в Великобритании, где дети, прошедшие лечение от рака, смогут бесплатно получить курс восстановительной терапии в присутствии своих семей. Планируется, что в течение года услугами центра смогут воспользоваться до 500 семей. Хотя официальная церемония открытия Daisy Lodge состоялась только сейчас, центр начал работу еще в феврале, и с тех пор здесь побывали полторы сотни семей.

«Я полагаю, что данный проект может и должен быть продублирован, – сказал Макилрой. – Я не вижу никаких причин, чтобы на этом остановиться».

Фонд Rory Foundation был создан год назад, и его деятельность постепенно набирает обороты. В следующем году фонд выступит в роли организатора турнира Irish Open, и планирует в ходе соревнования провести сбор средств для помощи детям по всему миру. По словам самого четырехкратного обладателя мейджоров, на первое место в работе фонда выходят не деньги, а помощь в осознании масштабов проблемы.

«Я в состоянии оказывать финансовую поддержку на любые нужды центра, но это самое легкое, – говорит Рори. – Просто отдать сюда свои деньги – это легко, но не это является здесь самым важным. Гораздо важнее ваше время и усилия, которые вы прилагаете, это действительно важно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist