Печать

Роберт Аленби уволил своего кэдди прямо во время раунда

92544 0 0

Австралиец Роберт Алленби, лучшие годы которого в ПГА Туре пришлись на начало нулевых, выдающимися результатами давно не блещет и больше попадает в истории от гольфа далекие. В начале года его сильно побили и ограбили в баре Гонолулу, теперь, к счастью, все не так трагично, но вновь приходится вспоминать ветерана не за его результаты на поле.


Роберт Алленби (Robert Allenby). Фото: Getty Images

На проходящем в эти дни RBC Canadian Open девятикратный обладатель титулов на трех континентах был так раздосадован работой своего помощника, что предпочел расстаться с ним прямо посреди раунда. Заработав штрафной удар уже после выхода с ти на пятипаровой 13-й лунке, которая была для него четвертой в раунде, он оказался в 150 ярдах от грина и по настоянию кедди сменил седьмой айрон на восьмерку, не добил до грина и оказался в ручье. В итоге трипл-богги и в результате возникшей тут же достаточно жесткой перепалки кэдди, еще и агрессивно наехавший на игрока, был на месте отправлен в отставку с формулировкой "ты на меня больше работать не будешь".

Помощник быстро нашелся в рядах зрителей. Им стал учитель местной школы Том Фрейзер (Tom Fraser), быстро освоившийся под руководством игроков и двух других бывалых кэдди. Сумку клал в нужных местах, вставал там, где положено, не мешал операторам, клюшки и мячи протирал исправно, в общем, как мог, помогал и удостоился похвалы от Роберта Алленби, который, конечно, от произошедшего сам в шоке. Видимо, нервное напряжение, вызванное не самыми удачными выступлениями, достигло своего предела.


Том Фрейзер (Tom Fraser) и Роберт Алленби (Robert Allenby). Фото: scoregolf.com



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist