Печать

Мировой Рейтинг: царствование Джастина Роуза будет недолгим

882 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka) и Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

За два десятилетия своей яркой профессиональной карьеры Джастин Роуз (Justin Rose) успел пережить немало взлетов и падений, но эта осень стала для англичанина особенной. В сентябре Роуз впервые сумел взобраться на вершину Мирового Рейтинга, но продержался там всего пару недель. На прошлой неделе Джастин успешно защитил титул (также впервые) на турнире Turkish Airlines Open и снова вернулся на первую строчку Рейтинга, опередив Дастина Джонсона (Dustin Johnson) и Брукса Кепку (Brooks Koepka). Однако его новое «царствование» будет еще более скоротечным.

Уже в следующий понедельник Роуз снова лишится звания гольфиста №1. Оно перейдет к Кепке, который сейчас отстает от первого места всего на пять сотых балла. Хотя оба гольфиста на этой неделе отдыхают, все решат «математические фокусы», учитывающие делитель при определении среднего балла в главной табели о рангах. Стоит отметить, что Джастин мог бы и посетить ЮАР, где на этой неделе пройдет очередной этап Rolex Series, ведь тогда у него появился бы шанс настичь Франческо Молинари (Francesco Molinari) в гонке Race to Dubai. Но Роуз предпочел отдых и в очередной раз пропускает турнир Гари Плейера (Gary Player), который он не посещал уже пять лет.

Тем временем в топ-5 стремительно ворвался Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), одержавший третью победу в пяти своих последних стартах. Перед выступлением в Вегасе Безумный Ученый говорил, что приехал «размяться», а в итоге продемонстрировал великолепный результат.


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images

На прошлой неделе Тайгер Вудз (Tiger Woods) наслаждался заслуженным отдыхом, что не помешало ему вернуться на 13-ую строчку Рейтинга, где он обошел самого Джордана Спита (Jordan Spieth). Напомним, что всего год назад Вудз отставал от Спита почти на семьсот пунктов.


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

OWGR


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist