Печать

Мировой Рейтинг: обновленный вид первой тройки

1785 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) продолжает возглавлять Мировой Рейтинг (и вряд ли в ближайшее время кто-то способен его на этой позиции потеснить), но завершившийся на прошлой неделе турнир THE PLAYERS Championship существенно повлиял на расстановку сил в первой десятке. На третью строчку взобрался Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), разделивший 22-ое место в гольф-клубе TPC Sawgrass, а Серхио Гарсия (Sergio Garcia) вытеснил из первой пятерки Джордана Спита (Jordan Spieth).

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Стоит отметить, что разрыв между второй и седьмой строчками на данный момент не дотягивает и до полутора баллов, так что летом нас ожидают многочисленные перестановки. Тем временем в первую десятку вернулся Адам Скотт (Adam Scott), занявший на турнире THE PLAYERS шестое место, а Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), вновь остановившийся всего в шаге от успеха, перебрался на 18-ое место из четвертого десятка.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Наибольших успехов в уикенд добился Си Ву Ким (Si Woo Kim), ставший самым юным победителем «Пятого Мейджора». Победа принесла Киму 80 баллов и позволила переместиться с 75-ой строчки Рейтинга на 28-ую. Стоит отметить, что изначально текущий сезон складывался для 21-летнего корейца далеко не лучшим образом, и в предыдущих 18 стартах он семь раз завершал выступления на стадии ката. К тому же Ким четырежды снимался с турниров из-за травмы спины, которая в очередной раз напомнила о себе перед воскресным раундом. Си доиграл турнир лишь благодаря своевременному лечению и решил в дальнейшем поберечь здоровье, отказавшись от выступления на турнире AT&T Byron Nelson, который пройдет на этой неделе в Техасе.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist