Печать

GJG: Наталия Гусева первая в зачете U16, Мария Стриганова вторая и Екатерина Малахова четвертая в зачете U18

2945 0 0

6 мая в Германии в земле Гессен завершился турнир серии Global Junior Golf (GJG) RB German Junior 2018. Турнир проходил в трех возрастных группах до 16 лет, до 18 лет и до 21 года. Мария Стриганова стала второй в общем зачете и группе U18. Наталия Гусева, заняла третье место общего зачета. Она с первого дня сохраняла лидерство в возрастной категории U16. Причём ее преимущество перед занявшей второе место гольфисткой из Гватемалы составило 9 ударов! Екатерине Малаховой после неудачи в первом раунде удалось выровнять игру и подняться на четвертое место в зачете U18 и на пятое место в общем зачете.



Финальный день турнира RB German Junior на 18-луночном (пар 70) поле Hofgut Georgenthal проходил при по-прежнему комфортной, солнечной и немного ветреной, погоде.

Егору Ерошенко – игроку с лучшим результатом по итогам первых двух раундов среди российских юниоров – в воскресенье удалось сделать два берди. К сожалению, это не внесло кардинальных изменений в финальный счет Егора: с результатом 80 (+10) по итогам дня и 241 по итогам трех раундов он делит 39-ое место в общем зачете и 13-ое в возрастной группе U16.

Несмотря на то, что воскресный раунд Сергей Миронов начал с тройного богги, именно в этот день он смог показать свой лучший результат на поле: 80 (+10). С финальным счетом 248 он 56-й в общем зачете и 23-й в возрастной группе U16.



Ивану Стриганову сегодня не удалась четырехпаровая 16-ая лунка. В предыдущие дни он уверенно делал здесь пар, но в финальном раунде формально не самая сложная лунка поля (фервей, прямой и относительно ровный – без доглегов, бункеров и большой воды, – пересекается парой ручьев; грин небольшой) стоила Ивану четырех лишних ударов. Тем самым, пройдя поле за 83 (+13) удара, Иван закончил турнир со счетом 247 на 55-м месте в общем зачете и на 22-м в категории U16.

Мария Стриганова, как и Иван, столкнулась с трудностями на 16-й лунке. Однако три берди этого раунда позволили нивелировать неудачные удары: в воскресенье Мария продемонстрировала лучший счет раунда на турнире – 75 (+5) – и поднялась на 2-ое место в общем и возрастном зачетах.

Софья Понурина завершила третий раунд за 82 (+12) удара. По итогам турнира с результатом 247 она на 12-м месте общего зачета и на 9-м в группе U18.



В финальном раунде Наталия Гусева имела шанс победить в общем зачете. За три лунки до конца она проигрывала три удара, отыграв пять очков у лидера Терезы Козелуховой (Tereza Kozeluhova). Но на последней лунке спортивная удача была на стороне чешской гольфистки, а Наталия в общем зачете опустилась на 3 место. Она сделала несколько богги, один дабл-богги на все той же злосчастной 16-й лунке и один берди на своей, по-видимому, счастливой трехпаровой 15-й (на этой лунке ей удался берди и в первом раунде). День она завершила с тем же счетом, что первые два раунда: 77 (+7). Стабильная игра дала свои результаты: Наталия стала победительницей в группе U16 и получила заветные очки в мировой любительский рейтинг WAGR.


Наталия Гусева. Фото: facebook.com/2015globaljuniorgolf

Усталость финального дня турнира сказалась на фаворитах состязания. Немецкий гольфист Йоханнес Аунсгард (Johannes Hounsgaard), сыгравший предыдущие дни со счетом 70 (0) и 69 (-1), в воскресенье показал результат 82 (+12), опустившись на 3-е место.

Тереза Козелухова также сыграла этот раунд хуже предыдущих: 79 (+9) против 73 (+3) пятницы и субботы. Тем не менее Терезе удалось сохранить разницу в шесть очков со вторым местом и стать победительницей RB German Junior 2018.


Победители RB German Junior 2018: Мария Стриганова третья справа в верхнем ряду, Наталия Гусева первая слева в нижнем ряду. Фото: Владлена Диденко

Валерий Тупиков, тренер Марии Стригановой и директор по спорту RNGC, так прокомментировал результаты RB German Junior: «На мой взгляд, это был замечательный турнир с сильным и многочисленным составом участников. Hofgut Georgenthal – очень непростое с тактической точки зрения поле, которое показало игрокам важность умения делать только грамотные, продуманные на 100% удары. Радует, что участвовало много спортсменов из России, за что я хотел бы сказать отдельное спасибо их родителям. Спасибо за поддержку и за то, что даете своим детям такую уникальную возможность!

Что касается Марии Стригановой: во-первых, хотел бы поздравить Машу с высоким результатом. Поздравить с тем, что выдержала психологически в финальном раунде, показала лучший результат дня, хотя было очень не просто и не всегда везло. Например, обидный двойной богги на 16-й случился из-за того, что мяч попал в колышек дистанции и отскочил от него в высокий раф, откуда не было возможности ударить на грин. В целом, это поле не прощало ни малейших ошибок.

Надо заметить, что это первый международный турнир для Маши и сразу такой результат! Этот турнир показал, что она может бороться за призовые места не только на внутрироссийских соревнованиях, но и на международных. Хотел бы пожелать Маше и дальше участвовать в подобных соревнованиях, набираться бесценного опыта и побеждать! И конечно, поздравляю всю команду RNGC с успешным выступлением нашей спортсменки!»


Валерий Тупиков, Иван и Мария Стригановы. Фото: Владлена Диденко

Golf.ru поздравляет наших гольфистов с победой и достойной игрой! 

Напоминаем, что в этом июле у юниоров появится уникальная возможность сыграть турнир GJG на российском поле, получив очки в рейтинг WAGR и посостязавшись со 3-м и 5-м местом RB German Junior – Наталией Гусевой и Екатериной Малаховой. Поле Завидово PGA National впервые будет принимать этап GJG в России с 16 по 19 июля. Зарегистрироваться на турнир можно до 16 июня.


Поле Hofgut Georgenthal. Фото: hofgut-georgenthal.de

Общий зачет у девушек
1 Kozeluhova, Tereza 225
2 Striganova, Maria 231
3 Guseva, Nataliya 231

Общий зачет у юношей
1 Dietzel, Brandon 219
2 Christensen, Tiger 219
3 Hounsgaard, Johannes 221

Согласно положению турнира, при равном количестве очков победитель определялся в переигровке, а остальные места – по итогам последнего раунда.

Leaderboard


Читайте также:
GJG: RB German Junior 2018, день второй. Наталия Гусева сохраняет лидерство
GJG: RB German Junior 2018, день первый. Наталия Гусева лидирует в группе U16, Мария Стриганова – вторая в группе U18
GJG: российские юниоры готовятся к турниру RB German Junior 2018
Интервью с Анной Базильер и Ларисой Патлух о российском этапе GJG
Турнир серии Global Junior Golf впервые пройдет в России. 16-19 июля, Завидово

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist